На «Горном воздухе» запустят систему искусственного оснежения

На «Горном воздухе» запустят систему искусственного оснежения

Прошло совещание по проведению в островном регионе международных и всероссийских соревнований по горнолыжному спорту

Сегодня в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области состоялось рабочее совещание по проведению в островном регионе чемпионата России, международных континентальных соревнований «Far East Cup» и всероссийских соревнований «Утро Родины» по горнолыжному спорту, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

В совещании под руководством министра Олега Саитова приняли участие представители федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) и Сахалинской области, СТК «Горный воздух», сотрудники Сахалинской таможни, специалисты системы здравоохранения.

В связи с тем, что данные старты являются знаковыми не только для островного края, но и для всей России, стороны обсудили вопросы взаимодействия и координации всех заинтересованных служб, остановились на «узких» местах, детально проговорили моменты подготовки трасс спорткомплекса «Горный воздух», церемоний открытия и закрытия соревнований и др.

По словам руководителя судейского комитета по горнолыжному спорту ФГССР, вице-президента национальной горнолыжной лиги Юрия Гурьева, в ходе проведения тестовых мероприятий по подготовке к Олимпийским играм в Сочи, выяснилось, что по причине большого количества горнолыжного снаряжения и оборудования, небольшая группа спортсменов, прибывающих из-за рубежа, была вынуждена по несколько часов проходить таможенные процедуры. Представитель таможенной службы Сахалинской области рекомендовал заранее подготовить необходимые документы по установленной форме и тогда процедура прохождения таможни займет не более часа.

Руководителя федерации горнолыжного спорта и сноуборда Сахалинской области Андрея Агеенко больше всего волновали вопросы по подготовке трасс. По словам заместителя директора СТК «Горный воздух» Александра Ивашечкина, часть из озвученных ранее проблем решается в рабочем порядке. Монтируется оборудование для дополнительных точек подключения электроэнергии, проводится Интернет для судейского корпуса, тестируются каналы связи и многое другое. В связи с тем, что на Сахалине в ночное время установились низкие температуры, СТК «Горный воздух» на следующей неделе приступает к запуску системы искусственного оснежения.

По мнению специалистов, смешение искусственного и натурального снега, позволит подготовить качественную основу для будущих трасс в марте следующего года.

Как отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Олег Саитов в целях оперативного решения всех поставленных задач, помимо плана мероприятий, необходимо расписать, так называемые технические задания всем службам, задействованных в подготовке и проведении этих мероприятий. Он поручил специалистам подготовить все необходимые документы к очередному рабочему совещанию.

21 ноября 2014, в 15:51 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 ноября 2014, в 15:59
0
Написано 21 ноября 2014, в 17:07
Мария Иванова, Буртон парк
0
Написано 21 ноября 2014, в 17:29
Мария Иванова, растаяли весной. Обычный развод был
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Томаринский живодёр убил собаку, чтобы продать её мясо
Томаринский живодёр убил собаку, чтобы продать её мясо
Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников пройдет в областном центре
Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников пройдет в областном центре