На дорогах города заработал передвижной пункт медицинского освидетельствования

На дорогах города заработал передвижной пункт медицинского освидетельствования

Оборудование способно определить даже малейшую концентрацию запрещенных веществ

В свое первое дежурство сегодня отправился по Южно-Сахалинску передвижной пункт медицинского освидетельствования. Его начинка позволяет определять наркотическое опьянение, какие бы вещества человек не употребил. По словам наркологов, в последнее время все чаще они регистрируют водителей, употребляющих синтетику. Данная аппаратура способна определить даже малейшую концентрацию запрещенных веществ.

"Здесь есть все условия для проведения исследований биологических жидкостей, то есть человек сдает свою биологическую жидкость, и мы ее исследуем экспресс-методом с использованием нового оборудования", - говорит врач психиатр-нарколог Сахалинского областного наркологического диспансера Евгений Сухоцкий.

На приобретении передвижной лаборатории настояли сотрудники ГИБДД. Просили два, но пока купили только один. Его стоимость - около четырех миллионов рублей. Зато благодаря ему смогут экономить время. Раньше водителей приходилось самим доставлять на освидетельствование в диспансер. На это уходило до двух часов. Теперь же медики стали ближе. И процедура занимает всего несколько минут. В настоящее время планируется задействовать данный пункт медицинского освидетельствования при проведении рейдовых мероприятий, которые проводятся по всей области.

"Сейчас мы планируем задействовать его на территории областного центра. Сегодня будет проведение рейдового мероприятия, в котором примет участие и данный пункт. В дальнейшем планируем использовать его во всех остальных районах. Ожидается массовый выезд рыбаков-любителей в Корсаковский район - будем и туда выезжать", - рассказывает Максим Дворяшин, старший инспектор по особым поручениям отдела дорожно-патрульной службы управления Госавтоинспекции.

Статистика говорит сама за себя. Любителей выпить и сесть за руль пока немало. Только за десять месяцев сотрудники госавтоинспекции выявили более трех тысяч водителей, управляющих транспортными средствами в алкогольном опьянении. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования было составлено более шестисот административных материалов.

Факт ошибки аппаратуры медики не исключают. Поэтому каждую биологическую пробу будут отправлять для подтверждения в химикотоксикологическую лабораторию.

 

21 ноября 2014, в 15:35 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 ноября 2014, в 16:52
Ржу
остановил меня инпектор в городе, показался я ему подозрительным, он вызывает эту передвижную машину. Приезжает эта машина и врач-нарколог просит меня сходить по маленькому. Если я не хочу в туалет, как они меня заставят?
насильно выкачивать мочу будут? Или инспекторы ДПС будут всем воду выдавать? Опять же, за чей счёт?
и сколько времени я потеряю на эту процедуру?
+2
Online
Написано 21 ноября 2014, в 17:05
Mega_chel, тогда вас сопроводят в наркологический диспансер, пока доедите, как раз в туалет захотите)))
+2
Написано 21 ноября 2014, в 17:09
Ольга Буданова, правильно Ольга!)) Тогда смысл от этого автомобиля? Поверьте, таких людей будет масса, которые не захотят в туалет. ))) Если в наркологии каждый 10 не может с первого раза сходить в туалет, что говорить про эту машину)))
+2
Online
Написано 21 ноября 2014, в 17:22
Mega_chel, поживем - увидим))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников пройдет в областном центре
Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников пройдет в областном центре
Добыча угля выросла в Сахалинской области
Добыча угля выросла в Сахалинской области