Муниципальные служащие Южно-Сахалинска сокращают расходы на командировки, авиаперелеты, услуги сотовой связи
telekomza.ru

Муниципальные служащие Южно-Сахалинска сокращают расходы на командировки, авиаперелеты, услуги сотовой связи

Предлагается ввести запрет на покупку служебных автомобилей, офисной мебели, бытовой техники для органов исполнительной власти и муниципальных учреждений

Ситуацию на потребительском рынке областного центра обсудили члены антикризисной комиссии совета экономической безопасности Южно-Сахалинска. В ее состав входят специалисты мэрии, депутаты и представители общественности.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, мониторинг цен на социально значимые группы товаров - один из основных пунктов антикризисного плана. Напомним, документ утвержден распоряжением мэра Сергея Надсадина и направлен на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности областного центра. На совещании были озвучены дополнения к плану. В частности, предусматривается сокращение расходов на оплату служебных командировок муниципальным служащим, авиаперелетов, услуг сотовой связи. От членов комиссии поступило предложение включить в документ запрет на покупку в 2015 году служебных автомобилей, офисной мебели, бытовой техники для нужд органов исполнительной власти и муниципальных учреждений. Данное предложение поддержали.

В своем докладе заместитель начальника департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Оксана Мельниченко отметила, что на сегодняшний день поставки сырья, товаров и продовольствия полностью обеспечивают потребность предприятий потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности. По данным Сахалинстата, товарные запасы в организациях торговли на конец марта 2015 года составили 45 дней.

В областном центре проводится ежедневный оперативный мониторинг цен на фиксированный набор продовольственных товаров, состоящий из 40 наименований. По результатам наблюдений резких скачков цен в торговых предприятиях Южно-Сахалинска не зафиксировано. С 21 февраля 2015 года небольшое увеличение произошло на сорта хлеба, выпускаемого Южно-Сахалинским хлебокомбинатом имени И.И. Кацева. Связано это с подорожанием муки и увеличением тарифов за электроэнергию.

По поручению мэра областного центра в Южно-Сахалинске предпринимается ряд мер по сдерживанию цен на социально значимые группы товаров. Так, продлено действие декларации о минимальных торговых наценках. Напомним, ее подписали большинство крупных магазинов и оптовых компаний города. В рамках этого документа южносахалинцы могут приобрести продукты питания по так называемым социальным ценам с торговой наценкой не более 15%. Информацию о перечне социально значимых товаров можно найти на официальном сайте администрации областного центра (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1506/642).

Кроме того, в рамках исполнения поручений главы региона Олега Кожемяко в городском округе реализуются меры по продаже населению охлажденной рыбы напрямую от поставщиков с минимальной торговой наценкой. Ведется работа по увеличению числа социальных магазинов.

На совещании также обсудили реализацию мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Директор МБУ «Центр молодежных инициатив» Александр Амандин отметил, что на сегодняшний день специалистами центра и волонтерами проведено уже более половины мероприятий, запланированных на 2015 год. В частности, в рамках празднования 70-летия Великой Победы прошли акции «Георгиевская ленточка», «Народная Победа», «Бессмертный полк» и ряд других мероприятий. Впервые Южно-Сахалинск присоединился к всероссийской молодежно-патриотической акции «Спасибо». Она представляла собой построение слова «Спасибо» из молодых людей, пожелавших выразить благодарность и уважение ветеранам войны. Мероприятие прошло на площадке перед Дворцом спорта «Кристалл». Проведены работы по обустройству мемориалов, памятников и мест захоронений участников и ветеранов ВОВ, в том числе могил Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы

20 мая 2015, в 14:02 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 мая 2015, в 15:09
бедненькие. как же они думать то сейчас будут? скоро поувольняются из за невыносимых условий труда! ни телефона ни машины ни кресла ну ничего нет для приятного ничегонеделанья!
+2
Написано 20 мая 2015, в 15:32
Давно пора, а эти деньги лучше детям мамам добавить на пособия и тд...
+1
Написано 20 мая 2015, в 22:57
nik777, если бы детям и мамам, сокращают расходы так как денег не хватает даже им. Весёлое будущее ещё впереди
0
Написано 20 мая 2015, в 19:35
Странная экономия! Число чиновников / 2, вот верная формула для экономии.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рак: пять историй о том, как сахалинские мамы борются за жизнь своих детей
Рак: пять историй о том, как сахалинские мамы борются за жизнь своих детей
Народный театр имени А. Губера показал сахалинцам премьеру "Кон. Вой"
Народный театр имени А. Губера показал сахалинцам премьеру "Кон. Вой"