Многочисленные нарушения законодательства выявила прокуратура в СТК «Горный воздух»

Многочисленные нарушения законодательства выявила прокуратура в СТК «Горный воздух»

Контролировать их устранение будет врио губернатора Сахалинской области

Прокуратура Сахалинской области провела проверки исполнения законодательства о физической культуре и спорте, законодательства при строительстве и эксплуатации спортивных объектов.

В проверке приняли участие Долинский, Корсаковский, Смирныховский, Холмский и Южно-Сахалинский городские и районные прокуроры, специалисты областного управления МЧС, Роспотребнадзора, инспекции строительного надзора Сахалинской области, органы муниципального земельного контроля и другие.

Как сообщают в областной прокуратуре, результатом проверки стало выявление более 50 нарушений. Для их устранения внесено 26 представлений, в суд направлено 7 исковых заявлений, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях. По одному материалу проверки принято решение о его направлении в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Проверкой вскрыты нарушения как в органах государственной власти и местного самоуправления, так и в организациях.

Например, проверкой в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области установлены факты самоустранения от реализации полномочий по финансовому контролю за расходованием бюджетных средств.

На протяжении длительного времени министерством не принимались установленные законодательством правовые акты, в т.ч. по ведению реестра спортивных объектов. Не в полной мере был обеспечен доступ к информации о деятельности министерства в интернете. Должностными лицами этого органа допускались грубые нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

В отношении руководства министерства возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Помимо этого, 15 мая прокуратурой области в адрес врио губернатора Сахалинской области внесено представление. Основанием для его внесения явились выявленные проверкой факты бездействия и ненадлежащей реализации органами исполнительной власти Сахалинской области полномочий по контролю за деятельностью ОАУ «СТК «Горный воздух», при проверке которого прокуратурой города Южно-Сахалинска выявлены многочисленные нарушения трудового, земельного и лесного законодательства, законодательства об использовании государственного имущества, о пожарной безопасности, в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также миграционного законодательства.

Одной из причин создавшейся в ОАУ «СТК «Горный воздух» ситуации явилось отсутствие регионального нормативного правого акта, необходимость принятия которого установлена законом и регламентирующего порядок осуществления контроля за деятельностью областных автономных учреждений.

Выявленные нарушения бюджетного законодательства касались как нормативного регулирования в данной сфере, так и расходования бюджетных средств.

Так, одним из постановлений правительства Сахалинской области правом на принятие решения о предоставлении субсидий организациям, осуществляющим деятельность в рассматриваемой сфере, наделено неуполномоченное на это лицо. Изложенное нашло отражение во внесенном в адрес врио Губернатора Сахалинской области представлении.

Долинской городской прокуратурой при проверке исполнения муниципального контракта по реконструкции спортивного объекта выявлен факт приемки бывшим директором МБОУ ДОД «ДЮСШ» и оплаты за счет бюджетных средств реально не выполненных работ на сумму более 8,5 млн. руб. 13.05.2015 материалы данной проверки направлены Долинской городской прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в полицию Долинска для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ. Одновременно с этим, директору МБОУ ДОД «ДЮСШ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Проведенными горрайпрокурорами проверками также выявлены многочисленные нарушения земельного, градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности при строительстве и эксплуатации объектов спорта и физической культуры.

Так, корсаковским городским прокурором возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности при эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса и фитнес-центра.

Практически всеми прокурорами выявлены нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов спорта.

По выявленным нарушениям приняты комплексные меры прокурорского реагирования. Фактическое устранение нарушений контролируется.

28 мая 2015, в 12:02 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 мая 2015, в 12:05
Начала прокуратура работать)))) А то при ХАВ, все было ок)))) а сейчас столько нарушений))))
+3
Online
Написано 28 мая 2015, в 12:17
Я могу сюда даже ссылку скинуть о встрече с директором Горного воздуха? ))
http://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/8-V9G8kG4kuu..
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ладе Мудровой не стыдно за работу администрации Корсакова
Ладе Мудровой не стыдно за работу администрации Корсакова
Потомок князя-рабовладельца и серийный кандидат – участники праймериз на Сахалине
Потомок князя-рабовладельца и серийный кандидат – участники праймериз на Сахалине