Маршрутчики Холмска угрожают повысить стоимость проезда до 21 рубля
http://vk.com/kholmskru

Маршрутчики Холмска угрожают повысить стоимость проезда до 21 рубля

В Региональной энергетической комиссии утверждают, что увеличение цены на 7 рублей экономически необоснованно

В некоторых маршрутных автобусах Холмска появилось объявление «Уважаемые пассажиры! Согласно заключению "Региональной Энергетической Комиссии Сахалинской области от 2008 года по себестоимости перевозок автомобильным транспортом на городских и пригородных маршрутов с 1 декабря 2014 года стоимость переезда в автобусе будет составлять 21 рубль».

Ровно неделю назад, 11 ноября, АСТВ сообщало, что из-за постоянно увеличивающихся цен на топливо, есть вероятность увеличения  цены на проезд в общественном транспорте. Однако в Региональной энергетической комиссии заверили, что в ближайшее время этого не произойдет - для того, чтобы изменить цены, перевозчики должны доказать несоответствие тарифа затратам. Это расходы не только на топливо, но и на заработную плату, запчасти и амортизацию авто. А пока водители к ним по поводу увеличения цен не обращались.

Эту информацию сотрудники РЭКа снова подтвердили.

- Я подняла наши документы вплоть до 2008 года и не нашла ничего, на что могут ссылаться водители автобусов, аргументируя предстоящее повышение, - сообщила начальник управления регулирования транспорта, сферы производства и услуг РЭК Сахалинской области Виктория Синицкая. – Последний раз транспортники Холмска к нам по поводу повышения тарифов на городских и пригородных маршрутах обращались в ноябре 2013 года.  Увеличение цены на городские перевозки мы посчитали необоснованными, а на пригородных установили тариф 3,75 руб. за 1 км. Чуть позже сотрудники АТП обратились к нам с тем, чтобы этот тариф мы сделали предельным, то есть ниже него опускать цену можно, а выше устанавливать - нельзя. Это было сделано для того, чтобы АТП могло снижать цены, конкурируя с нелегальными перевозчиками. Новых расчетов, аргументирующих повышение, нам не предоставляли.

Без таких документов любое повышение будет считаться незаконным.

- Я знаю о существовании этих объявлений, но все тарифы регулируются исключительно постановлением правительства области, - говорит Сергей Карнаухов, инженер по содержанию дорог администрации Холмского городского округа. – До 1 декабря ждать осталось недолго, посмотрим, что будет. Если цены на проезд взлетят, то тут уже действовать придется соответствующим органам – прокуратуре, например.

Строго говоря, нелегальные извозчики могут установить любые цены, но вряд ли они это сделают, ведь в таком случае пассажиры пойдут к лицензированным перевозчикам. 

18 ноября 2014, в 12:14 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 ноября 2014, в 12:22
Честно говоря, пора. Только одновременно с обновлением автопарка.
−1
Online
Reader Online
Написано 18 ноября 2014, в 16:44
Хреново считают в РЭК. На материке бензин дешевле, а тариф обоснованно выше тут. Даже в Южно-Сахалинске бензин дешевле, а тариф больше
0
Написано 19 ноября 2014, в 15:24
Это как раньше было-на городском-5 руб; на частном-7,5. Бабульки лезут в городской по удостоверению, а тем, кому пихаться не хочется в тот, что подороже! Раньше ведь и детский и взрослый был... А сейчас все кануло в воду... Помню за 2,5 ездила. )))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вопросы переселения обсудили на встрече в Дальнем
Вопросы переселения обсудили на встрече в Дальнем
Сотрудники МЧС показали свое мастерство в шахматах
Сотрудники МЧС показали свое мастерство в шахматах