Квартира сахалинского ветерана после ремонта за бюджетные средства выглядит хуже, чем до работ

Квартира сахалинского ветерана после ремонта за бюджетные средства выглядит хуже, чем до работ

Оказалось, попался недобросовестный подрядчик

В Холмске квартира ветерана трудового фронта Александра Николаевича Пройдина после ремонта по областной программе стала выглядеть хуже, чем до него. Завалено окно, не работает сантехника,  начались проблемы с электропроводкой. Ветерану полагалась выплата из областного бюджета на ремонт жилья. Всю сумму получил подрядчик, но свою работу выполнил  недобросовестно. 

Эта история длится уже около месяца. В квартире Александра Николаевича уже давно уютом не пахнет. Согласно схеме, которую предполагает областная программа, ветеран сам должен нанимать подрядчика для ремонта квартиры. После выполнения всех работ подписывается акт о приемке. Далее в центре социальной поддержки надо написать заявление,  и деньги перечисляются подрядчику. Фактически контролировать качество ремонта центр социальной поддержки, как нам пояснили, не имеет право. Так и получилось, что работы были выполнены некачественно, ветеран подписал акт, и подрядчик все равно получил причитающуюся ему сумму.

Недобросовестных подрядчиков после всего этого удалось отыскать, чтобы они устранили недостатки. Но и в этот раз подошли они к работе все равно кое-как. И исчезли, как нам рассказали,  с концами.

А ведь Александр Николаевич Пройдин знает толк в ремонте. Но возраст уже не тот - 88-й год. Представители центра социальной поддержки сокрушаются: "Если бы сам взялся, то и деньги ему были бы перечислены". Но ветеран элементарно не хотел связываться с отчетностью.

Сейчас для того, чтобы привести в порядок хотя бы электропроводку, Александр Николаевич Пройдин тратит свои личные деньги. Покупает краску, потому что не хочет оставлять квартиру в таком состоянии. На все юбилейные даты со дня окончания Великой Отечественной войны он получает почетные удостоверения. Семидесятилетие Победы не за горами и Александру Николаевичу  хочется отметить праздник в уютной квартире. 

12 февраля 2015, в 11:29 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 февраля 2015, в 12:07
странная история, прежде, чем выделить на ремонт деньги, должны быть проведены:обследование квартиры, акт осмотра составлен, дефектная ведомость, смета на необходимые работы, потом, нанять подрядчика для ремонта-это кто все должен делать? скажите мне, чьи это функции: УКСа мэрии, отдела соцзащиты, кстати, в областном министерстве соцзащиты есть целый отдел по капитальному ремонту и строительству, там специалисты есть; тогда почему ветераны должны вести контроль и подписывать акты работ на эти ремонты? как они могут понять соответствует ли объем выполненных работ тому, что указан в смете? реально оценить качество ремонта и те ли материалы были использованы при ремонте, что учтены сметой? что за дурдом творится с этими ремонтами? очередное неэффективное расходование бюджетных средств, госпожа Касьянова?
+4
Написано 12 февраля 2015, в 12:12
Понятно, что деньги заплатили не большие, но могли бы из уважения сделать все аккуратно. Упыри одним словом.
+1
Написано 12 февраля 2015, в 12:20
История давняя .....хотели как лучше получилось как всегда .. деньги нам выделяют а пользоваться никто не умеет и контролировать не кому...бяда бяда бяда
0
Написано 12 февраля 2015, в 15:50
Если подписал Акт приемки работ, чего теперь в полемику вступать.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец убил свою сожительницу за то, что она употребляла алкоголь
Сахалинец убил свою сожительницу за то, что она употребляла алкоголь
Рыбака уносит на льдине в море в Долинском районе
Рыбака уносит на льдине в море в Долинском районе