Количество случаев лишения родительских прав почти вдвое сократилось в Сахалинской области

Количество случаев лишения родительских прав почти вдвое сократилось в Сахалинской области

Если в 2013 году такие решения были приняты в отношении 219 сахалинцев, то в 2014 – 134

За последние полтора года в островном регионе сняли с учета 168 семей, находящихся в социально опасном положении. Информация об этом была озвучена на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних под руководством заместителя председателя gравительства Сахалинской области Ирины Трутневой.

Сократилось и количество случаев лишения родительских прав. Если в 2013 году такие решения были приняты в отношении 219 сахалинцев, то в 2014 – 134.

Как сообщает пресс-служба правительства области, эффективную профилактику социального сиротства проводят  муниципальные общественные советы. Они созданы в каждом районе островного региона.

– Основная причина постановки семей на учет – это алкоголизм родителей. Поэтому советы первым делом направляют нерадивых мам и пап на лечение от пристрастия к спиртному. В этом году начали лечиться 29 сахалинцев. Наиболее активно в этом направлении работают советы Углегорского и Корсаковского городских округов. Кроме того, шестерых жителей областного центра направили на лечение от наркотической зависимости, – рассказала начальник отдела опеки и попечительства министерства образования Сахалинской области Наталья Фещенко.

В этом году с помощью муниципальных советов 42 семьи улучшили свои жилищные условия. Они содействовали в трудоустройстве 56 родителям.

Как отметила Ирина Трутнева, к работе в советах следует привлекать представителей общественных организаций, бизнеса, а не только работников учреждений системы профилактики. Это повысит эффективность работы по борьбе с социальным сиротством. 

28 июля 2015, в 16:52 +2
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июля 2015, в 13:40
Иногда ни лечение, ни улучшение жилищных условий не помогут. Если снизилось количество лишений, это не значит, что в семьях все хорошо, просто занижаются показатели, "улучшают" общую социальную картину. А потом в семье гибнет ребенок, и органы опеки снова в стороне.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дорогу местного значения между Долинском и селом Быков реконструируют
Дорогу местного значения между Долинском и селом Быков реконструируют
В масштабную экспедицию на Шумшу отправятся сахалинские поисковики в августе
В масштабную экспедицию на Шумшу отправятся сахалинские поисковики в августе