Клуб «Бумеранг» побывал с краеведческими занятиями в Невельске

Около 100 ребят узнали, какие млекопитающие обитают в водах Сахалина и Курил

Клуб "Бумеранг" совместно с центром молодежных инициатив Южно-Сахалинска провели интерактивные занятия передвижного просветительского центра для детей Невельска, посещающих лагеря дневного пребывания.

Как сообщают в клубе, мероприятие реализовывалось в рамках проекта "Мобильный эколого-просветительский центр" конкурса социальных проектов на соискание муниципального гранта Южно-Сахалинска. Организатором конкурса "Экология и туризм" является МБУ "Центр молодёжных инициатив".

Около 100 ребят узнали, какие млекопитающие обитают в водах Сахалина и Курил, об их эволюции  и особенностях жизни в воде. Выставка о морских животных, представленная на занятии, также включает информацию об исследовании млекопитающих и о загрязнении морей. Каждый ребёнок получил в подарок ленточку с надписью "Я за чистое море".

Ребята поучаствовали  в интерактивной игре "География Сахалина". Школьники смогли самостоятельно посчитать протяженность Сахалина, найти самое большое озеро, наивысшую точку острова, узнать расположение маяков. На память каждая группа участников получила яркую стенгазету с географическими фактами о Сахалине, которая получилась в процессе занятия.

Организаторы благодарят за поддержку ЗАО "Петросах" и Невельскую центральную библиотеку.

Следующее выездное мероприятие планируется для детей Смирныховского района. Жители Южно-Сахалинска смогут поучаствовать в занятиях центра на мероприятиях, посвящённых празднованию Дня молодёжи. 

4 июня 2015, в 09:53 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ГРЭС в поселке Восток будет работать еще 10 лет
ГРЭС в поселке Восток будет работать еще 10 лет
Мопед сбил молодого человека на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске
Мопед сбил молодого человека на пешеходном переходе в Южно-Сахалинске