Избирательные комиссии на Сахалине отчитались о готовности к выборам

Избирательные комиссии на Сахалине отчитались о готовности к выборам

Состоялось селекторное совещание с представителями всех районных ИК

Председатель избирательной комиссии Сахалинской области Людмила Ветрова провела видеоконференцию с руководителями территориальных избирательных комиссий, которые рассказали о готовности к проведению дня голосования на выборах губернатора Сахалинской области, сообщает пресс-служба избиркома.

Председатель Александровск-Сахалинской территориальной избирательной комиссии  Вера Логинова доложила, что в районе досрочно уже проголосовали  404 человека, включая тех, кто находится в отдаленных и труднодоступных местах.

По словам председателя Анивской ТИК Александра Швайки, своим правом на досрочное голосование воспользовались 206 жителей района.

Председатель Долинской территориальной избирательной комиссии рассказал, что в день голосования для  избирателей Долинского городского округа будут организованы ярмарки, выездная торговля и концерты рядом с помещениями для голосования.

Председатель Корсаковской территориальной избирательной комиссии Наталья Гуляева доложила коллегам, что на 6 из 10 участков, образованных на судах, уже проголосовали 74  избирателя. 

Председатель Курильской ТИК Олег Саханенко рассказал, что члены участковых комиссий во время поквартирных обходов в рамках информирования и уточнения списков  отмечают  позитивный настрой  избирателей, многие из них высказывают желание и готовность принять участие в голосовании.

13 сентября в Макарове будут отмечать день города. В этой связи члены Макаровской территориальной комиссии высказали уверенность, что активность избирателей будет высокой.

В Невельске с сегодняшнего дня все помещения участковых избирательных комиссий переданы под охрану полиции. В помещениях УИК, а также на участках, образованных в отдаленных и труднодоступных местностях, на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании проходит досрочное голосование -  этим правом уже воспользовались 124 человек.

Без сбоев проходит досрочное голосование в Ногликском районе. Свой выбор уже сделали сахалинцы, работающие на морских буровых платформах «Беркут», «Северное сияние» и «Полярная Звезда». В помещения УИК проголосовали180 избирателей.

В Охе особое внимание уделяют голосованию избирателей с ограниченными физическими возможностями. Впервые для слабослышащих жителей Охинского района территориальная комиссия разместила информацию о предстоящих выборах  с сурдопереводом на местном телевидении.

Досрочное голосование продолжается и Поронайском районе – свое избирательное право там уже реализовали 274 человека.

В Северо-Курильске образована всего одна участковая комиссия. По словам председателя территориальной комиссии Максима Косонога, досрочно проголосовали 30 избирателей.

В председатели Смирныховской, Холмской и Южно-Курильской территориальных избирательных  комиссии рассказали, что все помещения для голосования готовы к приему избирателей. В Томаринском районе в день выборов будет организована продовольственная ярмарка. Кроме того, председатель Томаринской ТИК рассказала, что уже завершено досрочное голосование на участке, организованном в доме временного пребывания пожилых людей и инвалидов – там проголосовали 110 избирателей.

В Тымовске члены участковых комиссий уже собрали 250 заявлений от инвалидов и пожилых людей, которые по состоянию здоровья 13 сентября будут голосовать по месту жительства. Все готово к дню голосования и в Углегорском районе, где  пройдут  и муниципальные выборы.

В Южно-Сахалинске сформировано 83 избирательных участка. В островной столице уже проголосовали 1342 избирателя.  Особое внимание в день голосования здесь собираются уделить избирателям с ограниченными физическими возможностями, которых в Южно-Сахалинском городском округе зарегистрировано восемь с половиной тысяч.

11 сентября 2015, в 16:20 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 сентября 2015, в 19:53
Написали бы еще сколько бабла потратили на всю эту ерунду, кругом пестрят рекламные щиты, если мне память не изменяет около 40000 один щит.
+1
Написано 12 сентября 2015, в 11:21
Сахалинка, Вчера еду мимо бывшей конторы ДМУРБ на Мира 424. Щит с застенчивой улыбкой Кожемяко. Ассоциация - выражение лица от Олега Табакова. Порылся в памяти - что за персонаж. Нашел. Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев.
Голубой воришка.

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его-Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич…
0
Написано 12 сентября 2015, в 05:46
Может уже заодно огласить результаты, где с огромным отрывом победил ..... КОН
0
Написано 12 сентября 2015, в 06:20
Иванова, Иванова, Вы пишите: «если опять в списках проживающих в моей квартире будут указаны люди, выписавшиеся 16 лет назад, то опять голосовать не буду. в знак протеста».

Протесты так не делаются. Этим вы никому ни чего не докажите, а сделаете им медвежью услугу. Подсчёт ведётся от числа проголосовавших избирателей.
Вы как избиратель, воспользуйтесь своим избирательным правом и проголосуйте так, как считаете нужным.
Одновременно сделайте своё письменное обращение в вашу ТИК и прокуратуру по вопросу исключения из списков «проживающих в моей квартире будут указаны люди, выписавшиеся 16 лет назад», но при этом не забудьте оставить себе копии этих обращений.
Выше названные инстанции, на основании вашего письменного обращения примут соответствующие меры: выяснят причину, почему до сих пор не выписаны указанные вами люди и примут меры по устранению этих причин, а так же примут меры по недопущению подобных случаев. На ваше обращение вам дадут ответ о ходе рассмотрения вашего обращения и принятия, соответствующих мер реагирования по поднятому вопросу.
+1
Написано 12 сентября 2015, в 12:35
а вам случайно не звонили с просьбой проголосовать за и.о губернатора? меня уже замучили прям! из за одного этого уже хочется просто испортить бюллетень.
+1
Написано 12 сентября 2015, в 13:53
ateriya, так поддайтесь непреодолимому желанию, если, конечно, не будете голосовать за другого кандидата
+1
Написано 12 сентября 2015, в 13:57
Иванова, Иванова, ха! И мне интересно, мы с дочкой и внучкой из квартиры выписались, зять тоже, прописалась я в другую, откуда выписаны два человека. Надо, наверное, на оба участка заглянуть, поинтересоваться)))))
+2
Написано 13 сентября 2015, в 00:39
макаров порвёт всех походу...лишь бы усидеть...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Европейский суд постановил считать время затраченное на дорогу в офис рабочим временем
Европейский суд постановил считать время затраченное на дорогу в офис рабочим временем
Жалоба от Рамзана Кадырова поступила в суд Южно-Сахалинска
Жалоба от Рамзана Кадырова поступила в суд Южно-Сахалинска