Из-за буквы «е» вместо «ё» в фамилии ребенка южносахалинке отказали в выдаче материнского капитала

Из-за буквы «е» вместо «ё» в фамилии ребенка южносахалинке отказали в выдаче материнского капитала

Добиться своих прав женщина смогла лишь через прокуратуру

Прокуратурой  Южно-Сахалинска по обращению жительницы областного центра проведена проверка в связи с отказом пенсионного фонда в выдаче средств материнского капитала.

Установлено, что в 2013 году заявитель обратилась в управление пенсионного фонда  по Южно-Сахалинску с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Рассмотрев представленные документы, пенсионным фондом принято решение об отказе в выдаче сертификата в связи с тем, что в фамилии матери в свидетельстве о рождении одного из детей вместо буквы «ё» указана буква «е».

Управлением пенсионного фонда РФ по Сахалинской области решение об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский капитал признан обоснованным.

Вместе с тем, поскольку свидетельство о рождении ребенка выдано матери в 2000 году, принимая во внимание нормы федерального законодательства, в соответствии с которыми не требуется от граждан переделывать официальные документы, оформленные до 01.01.2007, в которых имя, отчество, фамилия написаны с буквы «Ее» вместо буквы «Ёё» и наоборот, отказ пенсионного фонда в выдаче государственного сертификата на материнский капитал является незаконным.

Прокурор Южно-Сахалинска обратился с иском в суд, в котором потребовал признать отказ пенсионного фонда незаконным и обязать выдать заявителю государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Решением Южно-Сахалинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

21 декабря 2015, в 10:20 +11
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 декабря 2015, в 10:33
Это АБЗАЦ!!! Из ничего сделать такую проблему!
Хорошо, что у меня в паспортных данных нет этой буквы
+4
Написано 21 декабря 2015, в 13:02
MarySo, а у меня есть!
+1
Написано 21 декабря 2015, в 13:53
багз-банни, ужас! я вам сочувствую!
+2
Написано 21 декабря 2015, в 18:55
0
Написано 21 декабря 2015, в 10:35
Я помню тоже хай поднимала, когда у меня несколько раз не хотели документы принимать то одно нужно то другое, время приема ограниченное, а мне с грудным ребенком таскаться в другой конец города, потому, что у мужа документы не принимали, в общем напсиховалась.
+10
Online
Reader Online
Написано 21 декабря 2015, в 10:41
насколько я знаю, эти проблемы давно решены федеральным законом. Странно, что бюрократы в пенсионном фонде не знают законов.
+5
Написано 21 декабря 2015, в 10:56
Reader, Всё они знают, просто хотят процент...
+3
Написано 21 декабря 2015, в 12:39 Отредактированно 21 декабря 2015, в 12:39
Reader, им нужно решение суда.Мама потеряла посадочный талон.ПФР по справке отказался оплачивать проезд.Они сами порекомендовали маме обратиться в суд.Решение в пользу мамы - деньги выплатили.
+4
Online
Reader Online
Написано 21 декабря 2015, в 12:51
И.З.Вращенцева ;-), тормоза, могли и без суда оплатить. И оплачивали кстати в этом году в аналогичной ситуации
+3
Еще 3 комментария
Написано 21 декабря 2015, в 10:50
Рабы инструкций?
+2
Написано 21 декабря 2015, в 11:01
Что за люди? Зачем доводить ситуацию до суда. Есть закон - принимайте правильное решение. Что за боязнь выполнять свои обязанности? Все хотят прикрыться решением суда
+2
Написано 21 декабря 2015, в 12:40
KSE, у них походу юрист-заочник
+3
Написано 21 декабря 2015, в 11:22
Ё неспроста в алфавите ведь)))
+1
Написано 21 декабря 2015, в 11:24
у одних палки по экономии бабла у других палки по искам у суда палка по рассмотренному делу, государство работает само на себя
+1
Написано 21 декабря 2015, в 11:25
У меня в фамилии ё есть) В банке столкнулся один раз с оформлением карты, вернее с переоформлением. Выдача затянулась на месяц.
+2
Написано 21 декабря 2015, в 12:09
Мда. Буквы имён и фамилий иногда нам просто мешают нормально жить
+10
Написано 21 декабря 2015, в 13:58
Не понятно, что тут такого истеричного!? Насколько знаю пенсионный фонд сам рекомендует в аналогичных ситуациях обращаться в суд. Люди работают скованные по рукам и ногам законом и инструкциями. Поэтому для принятия положительного решения в пользу заявителя, необходимо решение суда, на основании которого, заявителю выплатят всё что положено. Подчёркиваю, в огромном количестве спорных случаев САМИ рекомендуют обратиться в суд, для того чтоб человек получил ему причитающееся.
Так что не стоит превращать в монстров тех, которые сами рекомендуют людям получить причитающееся от государства.
Выхватили из тысяч прошедших через суд, и получивших всё что положено, одного не понимающего - и раздули проблему, которой нет.
+2
Написано 21 декабря 2015, в 14:31
sasch, ты интересный,беготня,суета,время и трата нервов-ведь это никто не компенсирует и не восстановит.Ведь и так всё можно выплатить.А монстры просто перестраховываются.Здесь ты не прав,потому что проблемы нет,надо просто людей помурыжить.
+2
Написано 21 декабря 2015, в 14:43
VLадимир, Считай как хочешь, Мурыжить никто не собирается. Говорят иди в суд и пиши заявление. Идёшь и пишешь. Какая беготня!? Я столкнулся. Мне сказали. Пришёл в суд. Написал заявление. Приложил документы которые отдали в пенсионном. Назначили заседание. Позвонил и сказал, что в этот момент не могу прийти на суд так как буду в отпуске. Сказали , что судья просмотрит предоставленные документы, и при положительном решении в мою сторону, переносить суд не будут. Я бы у негра в заднице за бугром, позвонил на следующий день после суда узнать. Сказали решение в вашу пользу. Теперь покажи мне пальцем кто и где меня мурыжил. Так что говорю о том что знаю. И насчёт монстров. Не надо делать врагов из всех. Это твои соседи по дому улице и городу. Там, конечно, хватает тоже нехороших людей, как и везде, но основная масса людей просто делает свою работу, честно и добросовестно. И перестраховки никакой нет. Потому как есть закон, а его менять никакому клерку не положенно. Для этого есть решение суда. Претензии высказывать надо тем кто безграмотно заполняет ваши трудовые книжки, ваши свидетельства о рождении и ваши паспорта. Когда ты видишь что у тебя в свидетельстве написанно Вася, а в паспорте Василий, то требовать переоформить паспорт надо сразу, а не махать на это рукой, потому что когда придётся оформлять пенсию-Вася тебе аукнется.
Вот такой вот интерес.
+2
Написано 21 декабря 2015, в 15:28
Имея за плечами 5 лет непрерывных судов, могу сказать - зачастую это нервы и беготня. Приди в суд, напиши ПРАВИЛЬНО заявление, приди на разбирательство, приди получи решение суда, отнеси решение к приставам, зная, как работают приставы - их тоже нужно контролировать. Хорошо если все документы оформлены в Южном, А если ты приехал из другой части матушки нашей России, то это еще те нервы...
+1
Написано 21 декабря 2015, в 16:38
Всё верно: Пугачёва и Пугачева (и ударение ставь где хошь!)
- два разных человека. При оформлении денежных документов
должно строго соблюдаться! Букве "Ё" более 300 лет, а мы за
каких-то 100 лет чуть ли не из алфавита её выкинули,
ненужной оказалась! А убери её из нашего мата, весь колорит русского разговорного исчезнет. То же самое и с текстами.
0
Написано 21 декабря 2015, в 18:43
Нет слов кроме "Ё-МАЁ"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сбербанк запустил новогодний вклад «Счастливый год»
Сбербанк запустил новогодний вклад «Счастливый год»
Китайский магаданец будет производить сахалинскую металлочерепицу
Китайский магаданец будет производить сахалинскую металлочерепицу