Имя для аэропорта на Итурупе могут выбрать жители области

Имя для аэропорта на Итурупе могут выбрать жители области

Сахалинцы и курильчане участвуют в конкурсе, который продлится до 30 ноября

В Сахалинской области продолжается сбор предложений жителей по выбору названия нового аэропорта, не так давно введенного в эксплуатацию на курильском острове Итуруп (Курильский район ), сообщает пресс-служба Сахалинской области.

Напомним, новый аэропорт на Итурупе был построен в рамках федеральной целевой программы по развитию Курильских островов в целях создания надежного и устойчивого транспортного сообщения между Итурупом и Сахалином. Новый всепогодный аэропорт заменил собой старый - «Буревестник», построенный еще японцами и  способный принимать самолеты в условиях исключительно хорошей погоды. В результате авиасообщение между островами порой отсутствовало неделями. С открытием нового аэропорта эта проблема была полностью решена.

Новый аэропорт был торжественно введен в эксплуатацию полтора месяца назад, с этого момента он начал на регулярной основе принимать и отправлять авиарейсы по направлению Южно-Сахалинск – Курильск. В случае необходимости возможно авиасообщение с Хабаровском, Владивостоком и Японией. Планируется, что новый аэропорт будет пропускать до 20 тысяч пассажиров и 150 тонн груза в год. Открытие аэропорта стало знаменательным событием не только для Сахалинской области, но и России в целом. Это первый аэропорт, построенный в стране с нуля со времен распада СССР.

Преимущества нового аэропорта оценил и руководитель администрации Президента РФ Сергей Иванов, в конце сентября посетивший с рабочим визитом Курильский район. Во время встречи с населением он предложил название аэропорту дать самим жителям.

Правительство Сахалинской области и администрация Курильского района уже получили первые предложения граждан по наименованию аэропорта. Наиболее популярные варианты -  «Простор», «Аврора», «Атласов» (в честь путешественника Атласова), «Курильск», «Итуруп».

Сбор предложений будет осуществляться до 30 ноября 2014 года.

Предложить свои варианты могут все жители островного региона. Направить свой вариант названия можно в правительство Сахалинской области по электронной почте: [email protected], либо через Интернет-приемную на официальном сайте правительства области, а также письменно по адресу: 693009, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32 (с пометкой: аппарат губернатора и правительства Сахалинской области, «Название аэропорту»).

Итоги работы по выбору  названия новому аэропорту на острове Итуруп будут подведены на заседании специально созданной комиссии с участием общественности.

3 ноября 2014, в 16:29 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 3 ноября 2014, в 21:50
а разве у него нет имени? во всех СМИ его называют аэропорт "Итуруп"...
+2
Написано 3 ноября 2014, в 22:00
Уже как то не правильно давать ему новое название.
Все уже знают, что он "Итуруп".
+1
Online
Написано 3 ноября 2014, в 22:24 Отредактированно 3 ноября 2014, в 22:25
yaroslav0591, наверно, "Итуруп" название пока неофициальное, я предложила назвать его "Благодатный", чтоб его название и его использование оправдывали ожидания пассажиров, ведь как яхту назовешь, так она и поплывет! вот назвали старый аэропорт "Буревестник", так он постоянно и вещал бурю и был постоянно закрыт из-за непогоды! так пусть новый будет благодатным, тем более, что рядом с Курильском есть с такими названиями озеро и река, и это уже привяжет название аэропорта к местности.
+2
Написано 8 ноября 2014, в 01:56
Очень хочется, чтоб наш Аэропорт был назван в честь нашего любимого и родного острова ИТУРУП
0
Написано 8 ноября 2014, в 02:04
Курильчане все поддержут и проголосуют за ИТУРУП
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В районе северного порта в Корсакове наводнение
В районе северного порта в Корсакове наводнение
Турнир по карате прошел в Холмске
Турнир по карате прошел в Холмске