Главную елку области открыли в Южно-Сахалинске

Главную елку области открыли в Южно-Сахалинске

На Сахалине и Курилах дан старт череде новогодних торжеств

Вчера, 19 декабря, загорелись гирлянды на главной ёлке области, а небо над Южно-Сахалинском раскрасили огни фейерверка. Он сталь кульминацией праздника, который проходил на площади у здания регионального правительства, сообщает пресс-служба ПСО.

Деда Мороза и Снегурочку у Чехов-центра встречали, как суперзвёзд. Участок Коммунистического проспекта, в целях безопасности, закрыли для движения автотранспорта. Запрет не распространяется лишь на белый лимузин, на котором прибыли главные герои праздника.

- Спасибо за тёплый приём. Всех с наступающим Новым годом. Удачи и благополучия, – приветствует гостей Дед Мороз.

Для него и внучки от улицы до сцены подготовлена «звёздная дорожка». Идёт по ней легендарная пара не очень быстро – желающих сфотографироваться много.  На площади людей становится всё больше и больше, холод особо никого не пугает.

Организована выездная торговля, в ассортименте  чай и горячие пирожки. На ярмарке можно купить даже тёплые вещи, но у этого прилавка особого ажиотажа не наблюдается. Желающие согреться предпочитают танцевать вместе с творческими коллективами, участвующими в празднике.

Дед Мороз и Снегурочка, добравшись до сцены, сделали всё возможное, чтобы на главной ёлке Сахалинской области зажглись гирлянды. Огни загораются и на сцене, здесь начинается шоу, от которого не могут оторвать взгляд дети и взрослые. А позднее на площади вновь звучат поздравления.

- Этот праздник открывает череду новогодних торжеств, которые пройдут по всему региону. От Северных до Южных Курил, от Охи до Корсакова. Новый год – семейный праздник, который всегда хочется встречать в кругу любимых и близких людей. Чтобы поделиться с ними радостью, хорошим настроением, сверить планы на будущее. Пожелать друг другу счастья и позитивных перемен. Уверен, что все вместе мы сможем сделать Сахалин и Курилы ещё лучше и комфортнее, – обратился к собравшимся губернатор области Олег Кожемяко.

Фоторепортаж astv.ru здесь

20 декабря 2015, в 10:21 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 декабря 2015, в 11:08
ЁЛКУ или ёлки-палки.
+1
Написано 20 декабря 2015, в 11:08
Иванова, Иванова, у нас тепло... Ну, пиковую котельную какую-то подключили, теперь классно, до морозца даже жарко было))). На окраинах всегда холоднее, чем в центре. Еще зависит от ЖЭУ, жалуйтесь в прокуратуру. Наше в позапрошлом косячило что-то, холодно было, пожалились - и в прошлом и в этом году отлично (ттт)
+3
Написано 20 декабря 2015, в 19:48 Отредактированно 20 декабря 2015, в 19:48
НюНик_просто_Анна, образец жалобы не сохранился случайно,а то мою управляющую компанию ничем уже не напугаешь,осталось только прокуратура.
0
Написано 21 декабря 2015, в 07:05
АлисаКисель, в личку эл. почту - скину
0
Написано 20 декабря 2015, в 11:27
Иванова, Иванова, застудилась, что ли?
ты утепляйся давай)))) у меня на такие случаи (стояния на морозе) есть лыжный костюм. Не знаю, как в нем на лыжах, но на прогулке утром потею не по-деццки))))
+4
Написано 21 декабря 2015, в 10:40
Мы были всего час (ибо очень холодно было) , нам хватило, увидели все самое главное. Ребенок был в восторге, проникся духом праздника. Понравилось! Спасибо!
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования по дзюдо прошли в кадетской школе в Южно-Сахалинске
Соревнования по дзюдо прошли в кадетской школе в Южно-Сахалинске
Волны размывают дамбу к аварийному танкеру «Надежда» в Невельске
Волны размывают дамбу к аварийному танкеру «Надежда» в Невельске