Главе села Чехов жители дали второй шанс

Главе села Чехов жители дали второй шанс

Хотя ранее они жаловались на руководителя местной администрации врио губернатора, но позже решили оставить поработать его еще 4 – 6 месяцев

15 июня в селе Чехов провела работу многопрофильная комиссия, сообщается на сайте Холмского городского округа. По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, в село выехали члены регионального правительства и администрации муниципального образования. Они составили перечень работ по этому году на основе жалоб жителей. В обязательном порядке учитывались ремонт дворов и дорог, организация производственной сферы, сельского хозяйства.

Еще одним немаловажным вопросом на встрече стало предложение выдвинуть новую кандидатуру на должность главы чеховской администрации, предложенную жителями села. Во время посещения Чехова главой региона Олегом Кожемяко, сельчане пожаловались на то, что нынешний глава села их не устраивает. Однако, как выяснилось на встрече, большинство выразило желание оставить действующего руководителя и дать ему показать себя в работе в ближайшие 4-6 месяцев.     

По просьбе жителей села, представители управления экономики администрации муниципального образования взяли на контроль вопрос обустройства прилавков для организации торговли. Как рассказала вице-мэр по экономике Холмского городского округа Ольга Манжара, на встрече с владельцами фермерских хозяйств шла речь об оказании содействие по централизованному вывозу остатков молока на молокоприемники. Что касается рыболовной отрасли, областному агентству по рыболовству было поручено проработать вопрос по возможности выкупа рыболовной базы с целью ее дальнейшего развития и создания рабочих мест для сельчан.

Что касается сферы ЖКХ, то областная комиссия совместно с представителями управления ЖКХ администрации округа начали обследование жилищного фонда для того, чтобы установить, какие дома нуждаются в ремонте в первую очередь. За день был составлен список из 10 многоквартирных домов, где начнется капитальный ремонт крыш. Далее в течение двух недель будут осмотрены остальные дома и составлен план по их ремонту.

Вечером в сельском Доме культуры состоялась встреча с населением. Мэр Холмского городского округа Олег Назаренко рассказал о результатах первого дня работы выездной комиссии и призвал жителей села подавать свои предложения по ремонту домов и благоустройству придомовых территорий в сельскую администрацию.

16 июня 2015, в 17:55 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 июня 2015, в 18:20
Шож народ наш сердобольный. Дали-таки шанс главе. Не подкачайте, уважаемый. Такую красотищу невероятную, что на фотке заглавной, надобно отточить, облелеять, захолить и БЕРЕЧЬ!! Беречь, как зеницу ока!!!!
+4
Написано 16 июня 2015, в 23:11
Балтика, да просто выскочка какая нибудь крикнула "смените сельскую главу" а Кожемяко сразу сказал - выдвиньте другую кандидатуру. А когда приехала комиссия то ничего ужасного не нашли в работе сельского главы. Не первый раз читаю, как врио порой не обдуманные решения принимает.
+2
Написано 17 июня 2015, в 02:50
Мега_чел, очернители славного града Чехова и правда достали! На самом деле все отлично. Там почти Куршавель сахалинский
0
Написано 17 июня 2015, в 19:31
Мега_чел, и ничего хорошего в работе его тоже не найдут.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 16 июня 2015, в 19:15
А потом будут выборы и вспомнит ли кожемяко о жителей чехова...
+1
Написано 17 июня 2015, в 02:49
Надо полагать провели референдум? Нет? Ну тогда расходимся, нас это ... кхм, обманули!

Кожемяко такой Кожемяко!
+1
Написано 17 июня 2015, в 09:29
Мария Иванова, я тоже об этом подумала..Плохой глава никогда не станет хорошим...если с первого раза не дано,значит дать второй шанс в таком деле -это просто боооооооооольшая глупость..
+2
Написано 18 июня 2015, в 13:38
Странные жители Чехова - сначала просят убрать, потом дают шанс.
0
Написано 18 июня 2015, в 13:41
На самом деле в Чехове всё не так плохо. Это просто сельчане от нечего делать жалуются, им нравится это. А село живет и процветает. Стало еще лучше и краше, чем было раньше
0
Написано 14 июля 2015, в 16:19
Вероника Мальцева, да вы вспомните какой был Чехов и какой стал! Слава Богу, что хоть небольшую часть дорог сделали и дома страшные посносили! А вы видели бывший Бумкомбинат? А винзавод? В каком месте Чехов процветает я не пойму!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские поисковики нашли останки бойца японской императорской армии
Сахалинские поисковики нашли останки бойца японской императорской армии
Уголовное дело против бывшего директора городского парка Южно-Сахалинска направлено в суд
Уголовное дело против бывшего директора городского парка Южно-Сахалинска направлено в суд