Эвакуировать автомобили рыбаков-любителей с проезжей части в Долинском районе будет Госавтоинспекция

Эвакуировать автомобили рыбаков-любителей с проезжей части в Долинском районе будет Госавтоинспекция

Незаконно припаркованные машины будут увозить на спецплощадку в Долинск

Эвакуировать автомобили, которые рыбаки-любители оставляют на проезжей части, будет сахалинская Госавтоинспекция.

Как сообщает группа пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Сахалинской области, подход большого объема рыбы в устье реки Найба и Лебяжьего озера спровоцировал массовое приближение к указанным водоемам рыбаков-любителей юга и центральной части острова. В итоге образовалась беспорядочная и неправомерная парковка  на проезжей части 58 – 61км автодороги Южно-Сахалинск – Оха, особенно - на мосту через реку Найба. Это привело к многокилометровому и многочасовому затору. 

Действия водителей при парковке транспортных средств на мостовых сооружениях, а также на проезжей части, в случае, если расстояние от осевой линии разметки или середины дорожного покрытия до припаркованного автомобиля составляет менее 3 метров, попадают под состав административного правонарушения, за которое грозит  штраф  2000 рублей и задержание транспортного средства.

В соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ и Законом Сахалинской области № 48-ЗО, в целях безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по автодороге Южно-Сахалинск-Оха, Госавтоинспекция будет задерживать и эвакуировать  транспортных средств на специализированную площадку, расположенную по адресу: Долинск, ул. Березовая, 1 (тел: 418505). В случае отсутствия ранее припаркованного транспортного средства, информацию о его возможной эвакуации на специализированную площадку можно будет получить в дежурной части ОМВД России по ГО «Долинский» по телефону: 8(42424)20705, 8(4242)780756.

 

4 февраля 2015, в 17:17 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 февраля 2015, в 17:24
Дак там если даже на обочине ставить, с середины никак не получится 3 метра. Получается ставить можно только на парковке внизу. Но ее никак не хватает для всех. И что тогда, не ездить на рыбалку людям? Где парковаться тогда? Понятное дело, что не на мосту, как многие делали в ту субботу, но и за мостом и перед ним обочина не сильно глубокая. Штрафовать всегда горазды, а вот решить проблему-уже дилемма!
+3
Написано 4 февраля 2015, в 17:36
Dobrodyshnaya, а мне кажется там есть три метра если на обочине поставить паралельно дороге, а не поперек или по диагонали или вообще во 2 ряд.
+3
Написано 4 февраля 2015, в 17:39
Амид, ну вот если ехать ехать в сторону Найбы перед мостом слева обочина не сильно углубленная. А вот в самом начале вроде поглубже, но она по протяженности не большая. В субботу снова поеду, померю ради интереса! )))
+2
Написано 4 февраля 2015, в 17:49
Dobrodyshnaya, все для людей...
+2
Еще 1 комментарий
Написано 4 февраля 2015, в 17:50
всех не вывезут
+2
Написано 4 февраля 2015, в 17:52
+1
Написано 4 февраля 2015, в 17:53
А помочь организовать платную охраняемую парковку достаточной вместимости в подобных местах властям мозгов не хватает? Чтоб рублей 100 заплатил и рыбачь спокойно весь день. А собранные деньги на оплату охраны и расчистку парковки пустить. Или банально лень, что скорее всего?
И вот только тогда и штрафовать тех, кто нарушил ПДД с чистой совестью.
+4
Написано 4 февраля 2015, в 19:06
Lexx, никто не будет там ставить. на б.буссе есть подобная стоянка, только там машин стОит единицы
+2
Написано 4 февраля 2015, в 18:05
правильное решение. Это не мысленно, когда водители едут по федеральной трассе с Долинска через мост найбы 4 часа. Только на секунду представить что в том районе человеку нужна будет помощь, всё, сразу человек умрёт, а этот человек может оказаться нашим родным человечком.
+6
Написано 4 февраля 2015, в 19:06
Сомнительно что там быстро наведут порядок.Это нужно сгонять эвакуаторы и кранбалки со всего Дальнего востока,включая Магадан и Камчатский край...И арестованные машины ставить штабелями,по5-6 в высоту и всё равно места не хватит ...Разве что завалить весь г.Долинск,все дворы и улицы арестованными машинами.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Концепцию развития городского парка обсудили в Южно-Сахалинске
Концепцию развития городского парка обсудили в Южно-Сахалинске
Лекарства в России в 2015 году подорожают на 20 процентов
Лекарства в России в 2015 году подорожают на 20 процентов