Еще один дом инвалидов открылся на Сахалине

Еще один дом инвалидов открылся на Сахалине

Отделение центра медико-социальной реабилитации «Чайка» в селе Чехов вмещает 50 пациентов

В сентябре в селе Чехов (Холмский район) открыто отделение «Милосердие», сообщает пресс-служба министерства социальной защиты области. Учреждение рассчитано на 50 мест.

Отделение «Милосердие» является  филиалом Центра медико-социальной реабилитации «Чайка». Здесь постоянно проживают и получают социальное обслуживание пожилые граждане и инвалиды, находящиеся по состоянию здоровья на постельном режиме.

Отделение располагается в 2 - этажном здании, оборудованном в  соответствии с санитарно-гигиеническими, противопожарными требованиями и  техники безопасности. В комнатах проживают по 2-3 человека.  Отделение оснащено необходимым оборудованием для реабилитации инвалидов и маломобильных граждан (телескопический пандус, инвалидные коляски, специальные поручни и т.д.). Есть душевые, медицинский кабинет,  помещение для раздачи пищи.

В следующем году здесь планируется установить ограждение вокруг территории  и провести капитальный ремонт фасада здания.

С открытием отделения «Милосердие» в Чехове  увеличилась общая емкость областных стационарных учреждений социального обслуживания и соответственно снизилась очередность на поселение в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

15 октября 2015, в 11:04 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 октября 2015, в 11:12
а шторы на окнах? всё-таки как-то не уютно....
+1
Написано 15 октября 2015, в 11:21
чeLOVEк NaStRoEniE, минимализм доведенный до убожества
0
Написано 15 октября 2015, в 12:10
чeLOVEк NaStRoEniE, там наверное жалюзи - просто они скручены к потолку и их невидно.........
Постояльцы прячутся под одеяла
+2
Написано 15 октября 2015, в 14:40
В условиях большого дефицита подобных мест дело очень нужное. Но: неясно решение главной проблемы-возможности надлежащего ухода, требующего участия либо мужчин-лежачих надо поворачивать каждые 3-4 часа, либо мощных женщин. Так же важны и возможности физической реабилитации. Есть ли кому её делать?-без неё такие люди загибаются вчетверо быстрее... А ещё возможности обеспечения дефекации, рационального питания, информационного заполнения, без которого долголежачий человек форсированно тупеет, обретая полную апатию, ускоряющую конец... И ещё. Наверное, в это удалённое учреждение помещаются лишь те, у кого нет нормальных родственников...
Можете поверить, я почти два года был в таком состоянии... Не рассказав об этих решающих "деталях", новость обретает свойства сугубо формального хвастовска...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В конфликт сахалинской судьи и Кадырова вмешался Путин
В конфликт сахалинской судьи и Кадырова вмешался Путин
Открытое первенство Южно-Сахалинска по каратэ состоится 18 октября
Открытое первенство Южно-Сахалинска по каратэ состоится 18 октября