Реклама. ООО "Финк-рек"
Два вертолета приобретут для Сахалинской областной больницы

Два вертолета приобретут для Сахалинской областной больницы

Один из них будет пассажирским, второй сможет выполнять рейсы санавиации

Сегодня, 30 апреля, врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко посетил Сахалинскую областную больницу. Здесь он осмотрел реанимационное, нейрохирургическое и хирургическое отделения, встретился с коллективом больницы.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, медики задали главе региона вопросы, от решения которых во многом зависит в целом развитие островного здравоохранения. Значительная их часть – по материально-техническому оснащению медучреждений. Для  областной больницы ее сотрудники предложили приобрести операционный микроскоп, магнито-резонансный томограф. Прозвучала проблема сахалинцев, нуждающихся в пересадке почек. Такие операции делают в клиниках центральной России, но с ними нет договоров. Поэтому по каждому случаю решение принимается индивидуально. Глава региона поручил проработать указанные выше вопросы.

Говорили и об использовании авиации для нужд медицины. Для области сейчас приобретаются два вертолета. Один из них будет пассажирским, второй сможет выполнять рейсы санавиации. К слову, вертолеты обойдутся области дешевле. Из-за того, что оплата за них была произведена своевременно по старым ценам - 900 млн. рублей. Сегодня бы за них пришлось заплатить 1,2 млрд. рублей. Продолжит выполнять рейсы санитарной авиации и имеющийся для этого в регионе самолет. Правда, скорее всего, их количество возрастет. Сам самолет предлагается передать на баланс авиакомпании «Аврора».

Олег Кожемяко дал пояснения медикам по новации - передачи служебного жилья в их собственность. Предварительно предлагается дать возможность приватизировать служебное жилье тем медикам, кто проработал в системе здравоохранения региона не менее 5 лет с момента выхода соответствующего постановления правительства. Над документом сейчас идет работа, и он появится после 1 июня. Пятилетний срок «выдержки» нужен для того, чтобы не случилось резкого оттока медицинских кадров из островного здравоохранения, получивших право на приватизацию служебных квартир. Кроме того, в ближайшее время для врачей первичного звена в области планируется приобрести или построить 106 квартир.

На встрече говорилось и о необходимости создания на базе Сахалинской областной больницы единого комплекса отделений хирургического профиля. Глава региона поддержал это предложение медицинских работников. 

30 апреля 2015, в 16:24 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 апреля 2015, в 16:52
Коллеги, заголовок неверный. Вертолеты приобретут для области, а не для облбольницы.
0
Написано 30 апреля 2015, в 18:16 Отредактированно 30 апреля 2015, в 18:17
Сергей Красноухов, Ага глаза резануло, так как в середине марта речь, шла о вертолетах, которые будут приобретены для области, правда речь шла об одинаковых для перевозки пациентов из труднодоступных населенных пунктов.
0
Написано 3 мая 2015, в 17:49
Мария Иванова, сухари в Москву возить
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подростки заставили плакать посетителей "Янтаря" в Южно-Сахалинске
Подростки заставили плакать посетителей "Янтаря" в Южно-Сахалинске
Игорь Быстров назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области
Игорь Быстров назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области