К концу мая долинские сироты въедут в новые квартиры

К концу мая долинские сироты въедут в новые квартиры

Сегодня им показали их будущее жилье

За два последних года в Долинском районе приобрели 32 квартиры для сирот. К началу 2015-го заявки поступили от 17 человек. К лету всех их планируют обеспечить жильем на первичном и вторичном рынках.
 
 - На сегодня 5 человек уже обеспечены жилыми помещениями, в настоящее время проведены конкурсы, проходят государственную регистрацию еще 8 жилых помещений, которые мы предоставим до 28 мая, и в настоящее время проводятся 4 конкурса на вторичном рынке, это в сельских населенных пунктах,  -  рассказал мэр Долинского района Виталий Данилов.
 
Из областного бюджета на эти цели выделено более 245 миллионов рублей, плюс 27 миллионов - из федерального. 
 
Всего в области  планируется приобрести  225 квартир. Согласно поручению Олега Кожемяко успеть все муниципалитеты должны к первому августа.
 
 - На сегодняшний день уже приобретено 46 квартир. Надо сказать, что динамика лучше, чем, допустим,  в предыдущие годы, и есть уверенность, что мы исполним поручения губернатора в срок,  - рассказала начальник отдела опеки и попечительства министерства образования сахалинской области Наталья Фещенко.
 
Сегодня министерская комиссия вместе с будущими жильцами проверила жилье, ключи от которого вручат сиротам в Долинске в конце мая. 
 
 
 
Одна из будущих новоселов - Наталья -  сегодня впервые переступила порог этого дома. На каком этаже будет жить, пока не знает. Поэтому осматривала все однокомнатные квартиры. Вид из окна кухни - на новый садик - Наташа оценила. Говорит, что очень удобно,   и далеко будущих детей возить не надо будет.
 
 
 
 - Первый раз обратились в администрацию в прошлом месяце, и вот сразу позвонили нам. Планировка хорошая. В некоторых домах новых была  - там не очень понравилось, а здесь все нормально, - рассказала Наталья.
 
 
Пока будущие новоселы оценивают картинку,  комиссия министерства образования вместе с мэром Долинска проверяет  качество жилья. Нареканий сегодня нет - новый дом на улице Комсомольской соответствует всем требованиям. 
 
 - Мы построили жилых домов с 2012 года более 11 тысяч квадратных метров, это 210 квартир и нареканий мы еще не получали, стараемся качественно строить, - заместитель генерального директора строительной компании Ольга Метасова.
 
Долгое время существовала проблема обманутых сирот. Они хотели продать свое жилье и попадали на аферистов, в результате оставались без ничего. Поэтому был принят закон. Теперь продать эти квартиры или обменять новоселы не смогут в течении пяти лет.
23 апреля 2015, в 16:36 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 апреля 2015, в 21:14
А почему территорию не благоустроили?
Врио же сказал без благоустройства территорий дома не принимать.
+2
Написано 23 апреля 2015, в 21:54 Отредактированно 23 апреля 2015, в 21:55
yaroslav0591, даже если бы он так не сказал-не имеют права подписывать акт приемки дома,если территория не благоустроена! на придомовом участке должны быть установлены все малые архитектурные формы, которые обязаны устанавливать по Правилам и нормам, утвержденным Постановлением Госстроя России № 170,на территории каждого двора перед приемкой дома должны установить: хозяйственную площадку для сушки белья, чистки ковров и т.п.; площадку для отдыха взрослых жителей дома;детскую игровую и спортивную площадку; площадки должны быть огорожены живой изгородью; площадка для мусорных контейнеров; элементы озеленения;про тротуары и про внутридворовые проезды не говорю-они должны быть асфальтированы.
+6
Написано 23 апреля 2015, в 22:00
Сандра Клайд, Это все должно быть.
Но ничего нет.
+2
Написано 23 апреля 2015, в 22:05
yaroslav0591, так пусть делают, черт их возьми! вон застроили Дальнее,теперь там резервация, просто гетто для изгоев, а не новый микрорайон для людей! когда там Акопян будет заниматься комплексным благоустройством?
+4
Еще 2 комментария
Написано 23 апреля 2015, в 23:54
http://astv.ru/news/society/kluchi-ot-kvartir-vruc.. отстают товарисчи
0
Написано 23 апреля 2015, в 23:58 Отредактированно 23 апреля 2015, в 23:58
а валяюсь ...у нас в минобре уже работают пофессиональные строители...что и как они могут оценивать...усталые тётки - пенсионерки ...собранные женей- учителем трудов с позакрывавшихся школ сахалина и макаровского района....он и так району оставил хорошее наследство - везде педагоги - в вице- мэрах в председателях собрания в депутатах районного собрания... а в долинске они ещё и жильё принимают ... я уже под столом валяюсь...
0
Написано 24 апреля 2015, в 00:00
Нареканий сегодня нет....они появятся завтра ...
0
Написано 24 апреля 2015, в 00:03
вовремя наталья позвонила....
0
Написано 24 апреля 2015, в 00:03
накипело )))
0
Написано 24 апреля 2015, в 07:55
Есть распоряжение министерства строительства, о том что в состав комиссии должны входить эксперты ОНФ, так вот я один из них. В том месяце они не смогли сдать дом в Стародубское, исправляли полы, делали плинтуса и т.д.. На приемку этого дома они нас просто не позвали.
−1
Написано 24 апреля 2015, в 08:11
а что за компания стоит дома в Долинске? случайно не ПМК-2, которая до этого построила серию домой у которых внешняя стена сползает, да и сами стены включая внешние сделаны из сендвич панелей, гвоздь забить некуда.
+1
Написано 24 апреля 2015, в 09:32
АлекСашка, У нас в Южном такая проблема, получила квартиру , но чтобы мне повесить фоторамку обязательно сверлить перфоратором! Дрель и шуруповерт просто не берет. Ужас а не дома!
0
Написано 24 апреля 2015, в 09:35
Вид из окна ужасает
0
Написано 24 апреля 2015, в 09:37
В Долинске квартиры дают детям из детских домов классные, кухня отдельно, все классно, а у нас в Южном кухня, балкон и комната слитно идёт, без стен и без перегородок. Как ещё унитаз не догодались посреди комнаты поставить? Ужас!
0
Написано 26 апреля 2015, в 20:00
А вокруг ТАКАЯ грязюка!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Участник ДТП пытался переложить вину на других
Участник ДТП пытался переложить вину на других
На Сахалине ликвидировали последствий двух условных чрезвычайных ситуаций
На Сахалине ликвидировали последствий двух условных чрезвычайных ситуаций