Более тысячи сахалинских призывников уклоняются от службы

Более тысячи сахалинских призывников уклоняются от службы

Количество «уклонистов» с каждым годом увеличивается

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора провёл первое в этом году заседание призывной комиссии Сахалинской области. Некоторые вопросы Олега Кожемяко остались без ответа. И он предложил встретиться, когда все участники совещания будут обладать необходимой информацией.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Олег Кожемяко поручил уточнить данные по готовности призывных участков к приёму новобранцев. «Важно, чтобы молодые люди до отправки в части находились в комфортных условиях. Были одеты, обуты и накормлены», – отметил он. Временно исполняющий обязанности намерен лично посетить один из сборных пунктов, чтобы познакомится с ситуацией на месте.

Кроме этого он поручил включить в состав комиссии министра здравоохранения. Он подчеркнул, что обязательно нужно понимать тенденции по состоянию здоровья юношей призывного возраста. Обратить внимание на самые распространённые заболевания и проводить работу по их снижению.

Ещё один важный аспект - работа с гражданами, уклоняющимися от службы в армии. В Сахалинской области сейчас таких более тысячи. В  последние годы количество «уклонистов» только увеличивается. 

Напомним, что весенний призыв стартовал в России с первого апреля. До июля в Сахалинской области планируется призвать на срочную военную службу 650 человек.

            

10 апреля 2015, в 15:14 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 апреля 2015, в 15:21
Молодёжь боится,потому что в армии нужно отвечать за себя,свои действия,да и мама с папой не помогут.А на гражданке они тузы,могут нахамить пожилому человеку,в лицо залезть и мамы с папами их отмажут или откупят.А в армии могут и сами налететь на пиз.....ну.Многие даже кровать то за собой не могут заправить,а в армии всё нужно делать самому,даже свои носки стирать.Страшно им там,а здесь они хозяева жизни.
+6
Написано 10 апреля 2015, в 15:23
VLадимир, а иногда и не только свои... (эт я про носки)
+5
Написано 10 апреля 2015, в 15:24
Яков Максимов, всё зависит от человека,хотя бывает и такое.
+4
Написано 10 апреля 2015, в 15:49
Мария Иванова, Потому что там нечего делать.
0
Написано 10 апреля 2015, в 16:35
Мария Иванова, жалко год терять-без куража без клубов пиваса или "ягуара"...страшно и непонятно-что там за забором...а там сейчас по сути"детский сад" с сон часом
-был во многих частях...по сравнению что было раньше...-это в натуре-если не "детский сад" то пионер-лагерь-точно
0
Написано 10 апреля 2015, в 23:25
Сейчас служить в армии-западло,раньше было с точностью до наоборот!Необходимо ужесточить преследование уклонистов вплоть до сильнейшего уголовного наказания.пускай на зоне парашу шлифуют своими языками!Вот тогда дойдёт до всех уклонистов и количество их сильно поубавится...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сбербанке рассказали о новых технологиях работы с молодежным сегментом
В Сбербанке рассказали о новых технологиях работы с молодежным сегментом
Впервые в истории на Сахалин за год приехало более 27 тысяч иностранных туристов
Впервые в истории на Сахалин за год приехало более 27 тысяч иностранных туристов