Безработную алкоголичку трудоустроил суд
zavisimost03.ru

Безработную алкоголичку трудоустроил суд

Женщина выгоняла мать и сына из дома

Мировой судья судебного участка № 33 Холмского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы города Холмска за совершение преступления,  предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Суд установил, что  подсудимая не предоставляла ребенку необходимый уход, не обеспечивала чистыми постельными принадлежностями и  одеждой по сезону и возрасту, ограничивала сына в горячей пище, лишала материнской заботы и ласки. При этом она вела аморальный образ жизни, распивала спиртные напитки в квартире со своими знакомыми, устраивала скандалы, драки, выгоняла свою мать и сына на улицу.

Как сообщают в прокуратуре Сахалинской области, получая  лишь пенсию по потере кормильца и не пытаясь трудоустроиться, имеющиеся денежные средства женщина тратила  только на  приобретение спиртного.  При этом свои родительские обязанности она переложила на свою мать, также распивающую спиртные напитки,  которая в силу престарелого возраста не могла в полной мере осуществлять уход за ребенком.  Контроля не было. Мальчик перестал посещать школу. Проводимые сотрудниками полиции профилактические беседы, неоднократные привлечения к административной ответственности к улучшению обстановки в семье не приводили.

Уголовное дело возбуждено отделом МВД России по Холмскому городскому округу  на основании материалов прокурорской проверки, проведенной по обращению  социального педагога.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью.

Суд приговорил  подсудимую  к 1 году исправительных работ с удержанием 5% в доход государства. 

В настоящее время сын подсудимой находится в Центре медико-социальной реабилитации «Чайка», как оказавшийся в сложной жизненной ситуации. Отдел опеки и попечительства администрации Холмска собирает документы, необходимые для обращения в суд с заявлением о лишении ее родительских прав. 

15 декабря 2014, в 10:52 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 декабря 2014, в 11:19
Какая ж она мать? Жаль, что в таких ситуациях всегда страдают ни в чем неповинные детки. ??
+6
Написано 15 декабря 2014, в 12:58
наська 82, заметьте, воспитание сына она "переложила на свою мать, также распивающую спиртные напитки" - какая у нее была мать, такая и она. От осинки не родятся апельсинки. Дай Бог, ребенок, быть может, вырвется из этого порочного круга, но не факт.
+5
Написано 15 декабря 2014, в 15:40
Бедные дети.
Таких родителей надо вообще на Колыму отправлять дороги и колхозы строить.
+1
Написано 15 декабря 2014, в 18:37
Ничего путёвого не выйдет. Через год она снова будет бухать
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Урал" сбил пешехода в Тымовском районе
"Урал" сбил пешехода в Тымовском районе
Сбербанк приглашает бизнесменов Сахалинской области на семинар
Сбербанк приглашает бизнесменов Сахалинской области на семинар