Новые проекты экологических маршрутов будут разработаны на Кунашире (ФОТО)

Новые проекты экологических маршрутов будут разработаны на Кунашире (ФОТО)

Молодые специалисты из Москвы разработают эскизы благоустройства и оформления заповедника

На Кунашир для работы над проектами по благоустройству эколого-туристических маршрутов на территории заповедника и его охранной зоны были приглашены молодые специалисты, сообщает пресс-служба заповедника «Курильский».

В заповеднике работали ландшафтные архитекторы Ольга Алёшина и Александра Дрязжина. Работа проводилась по договору, заключенному между заповедником «Курильский» и экоцентром «Заповедники» (Москва).  «Заповедники» - ведущая неправительственная организация в области организации поддержки заповедникам и национальным паркам России.

Ольга Алешина и Александра Дрязжина уже имели опыт работы в нескольких особо охраняемых природных территориях европейской части России, имеют два высших архитектурных образования.  После командировки на Курильские острова им предстоит разработать габаритные эскизы благоустройства и оформления элементов инфраструктуры экологических маршрутов «Кальдера вулкана Головнина» и «Экологической тропы «Столбовская». На следующий год запланированы проектные работы по новому маршруту «Андреевский водопад». В ближайшее время предполагается закончить разработку общих архитектурно-планировочных решений по благоустройству и оформлению этих маршрутов.

После детальной разработки инфраструктуры и окончания проектного этапа заповедник «Курильский» планирует  начать благоустройство  эколого-туристических маршрутов, два из которых находятся в охранной зоне заповедника, на свободно посещаемой территории. Кроме привлечения собственных сил и средств, потребуется помощь спонсоров и волонтёров, без участия которых вряд ли удастся поднять на новый уровень развитие экологического туризма на Кунашире. Информацию по приглашению групп волонтеров планируется разместить на сайте заповедника  с начала 2015 года.

По словам работников заповедника, очень трудно будет обойтись без заинтересованности  и помощи региональных властей, которые уже более десяти лет (после расформирования областного экологического фонда) к сожалению, не оказывают заповеднику «Курильский» никакой поддержки.

22 октября 2014, в 12:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские спортсмены поедут на международный турнир по тхэквондо в Корею
Сахалинские спортсмены поедут на международный турнир по тхэквондо в Корею
Чиновника, ответственного за ремонт площади в Томари, обвиняют в халатности
Чиновника, ответственного за ремонт площади в Томари, обвиняют в халатности