Два моста построят в селе Горнозаводск

В августа планируется ввести в эксплуатацию пешеходный мост

Село Горнозаводск Невельского района разделяет река. Соединяются ее берега с помощью пешеходного висячего моста и автомобильного. Оба они построены в советские времена и сегодня стали аварийными.  Жители села неоднократно обращались к местной администрации  с просьбой отремонтировать мосты. А в сентябре 2012 года во время встречи с населением губернатор поручил простроить новые мосты на месте старых. На эти цели было выделено почти 177, 800 млн рублей по плану развития Невельского городского округа. Об этом корреспонденту astv.ru рассказал первый вице-мэр Невельского городского округа Вячеслав Пан.

«В 2013 году мы сделали проектирование и провели аукционы. На создание проекта из выделенной суммы было затрачено 5,5 млн рублей. В первую очередь решили построить пешеходный мост, так как без него людям бы пришлось в обход проходить по три км. По графику, работы здесь должны завершиться в сентябре. На сегодняшний день он практически «готов». Думаю, в августе подрядчики завершат все работы, и мы введем мост в эксплуатацию» - рассказал В. Пан.

Параллельно с этим строители ведут работы у автомобильного моста. Рядом с ним забивают сваи для, так сказать, технологического моста. Так как под мостом проходят различные коммуникации. По словам собеседника, как только строители завершат эту работу – они будут разбирать старый мост и строить новый. Строительство ведется под контролем «Гостройнадзора» и автора проекта. Автомобильные мост планируется построить в 2015 году. Его строительство стоит почти 172 млн. 

28 июля 2014, в 10:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Игра цифр» – на заседании правительства сахалинской области обсудили развитие региона за полгода
«Игра цифр» – на заседании правительства сахалинской области обсудили развитие региона за полгода
Железнодорожные переезды на Сахалине станут более безопасными
Железнодорожные переезды на Сахалине станут более безопасными