Два гранта форума «СахаСелигер» завоевали сахалинки

Два гранта форума «СахаСелигер» завоевали сахалинки

Кроме того, за семь дней они успели познакомиться с уникальной культурой республики Саха, а также презентовать островной регион

Обладателями двух грантов стали Инна Мороз и Валерия Шайхалиева. Девушки получили административную поддержку и гранты в размере 50 и 100 тысяч рублей на реализацию своих идей на Сахалине. Выигранные средства девушки планируют пустить на покупку необходимого для их проектов оборудования и подготовку информационной продукции, сообщает пресс-служба форума.

Честь островного края на форуме защищали 19 сахалинцев – на суд экспертов «СахаСелигера» они представили в общей сложности 16 инновационных проектов.

Невельчанка Валерия Шайхалиева презентовала на форуме идею реализации в портовом городе федерального спортивного проекта «Беги за мной». Её инициатива предполагает разработку комплексов упражнений и формирование групп для совместных занятий физкультурой и оздоровительных пробежек, а так же мастер-классы по здоровому питанию и специальные тематические сборы – фитнес-кемпинги.

«У нас в городе этот проект стартовал еще в декабре 2013 года. Но один из главных организаторов был вынужден уехать из Невельска и проект оказался на краю пропасти – вести его пришлось мне, а я не имела никакого опыта. Теперь, после участия в форуме, я получила ответы на главные организационные вопросы, зарядилась энергией людей, которые знакомы с «Беги за мной» от «а до я», - рассказывает Валерия Шайхалиева.

Жительница поселка Арги-Паги (Тымовский район) Инна Мороз представила на якутском форуме идею реализации на своей малой родине федерального проекта «Наша общая победа» - посещение проживающих в районе ветеранов и проведение мероприятий, посвященных Дням воинской славы и памятным датам. Кроме этого в её планах оказание адресной волонтерской и продуктовой помощи нуждающимся пожилым людям.

Решение о присуждении грантов принималось на основании «конвейера молодежных проектов» - последовательности станций, на которых эксперты оценивали новизну, полезность, проработанность и другие параметры каждой идеи.

Свои работы, апробированные на «СахаСелигере», сахалинки представят на молодежном форуме «Острова», который пройдет на берегу озера Тунайча в сентябре 2014 года.

Напомним, сахалинская делегация вернулась из Якутии накануне, 27 августа. Островной край на дальневосточном форуме представляли авторы лучших молодежных проектов. За семь дней сахалинцы успели познакомиться с уникальной культурой республики Саха, а также презентовать островной регион и молодежный форум «Острова».

28 июля 2014, в 09:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Электроэнергии более чем на 1,3 млн рублей похитили охинцы за 2,5 года
Электроэнергии более чем на 1,3 млн рублей похитили охинцы за 2,5 года
Воспитанники Троицкого детского дома научились основам бразильского боевого искусства (ФОТО)
Воспитанники Троицкого детского дома научились основам бразильского боевого искусства (ФОТО)