Кафедра «Общей геофизики» появилась в Сахалинском госуниверситете

Планируется, что там будут готовить сотрудников для островной науки и России в целом

В структуре СахГУ появилась новая базовая кафедра «Общей геофизики», создана она на базе Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения Российской академии наук (ИМГиГ ДВО РАН). Датой основания кафедры можно считать 18 июля, когда были подписаны Договор и Положение о новом подразделении островного вуза и ИМГиГ, сообщает пресс-служба университета.

Планируется, что базовая кафедра будет готовить научных сотрудников для островной науки и России в целом. Руководит кафедрой кандидат физико-математических наук, доцент, старший научный сотрудник лаборатории цунами ИМГиГ ДВО РАН Юрий Королёв.

«Мы будем обучать студентов 3–4 курса. Они с середины лета и до начала осени будут ходить в экспедиции и использовать специальное оборудование, а во время учебы проводить исследования в лабораториях», — рассказал Юрий Королёв.

На сегодняшний момент в состав новой кафедры вошли пять докторов и четыре кандидата наук, все они работают в ИМГиГ ДВО РАН. Также в дальнейшем планируется приглашение специалистов из Москвы и Новосибирска.

Всё это стало возможным благодаря соглашению о сетевом взаимодействии между Сахалинским государственным университетом и Институтом морской геологии и геофизики ДВО РАН, подписанное 31 марта 2014. Результатом тесного сотрудничества двух подразделений стало появление кафедры «Общей геофизики» в структуре госуниверситета.

25 июля 2014, в 10:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За невыплату заработной платы осуждена бывшая и.о. директора ГУСП «Совхоз Южно-Сахалинский»
За невыплату заработной платы осуждена бывшая и.о. директора ГУСП «Совхоз Южно-Сахалинский»
Температура прибрежных вод Сахалина этим летом удивляет островитян
Температура прибрежных вод Сахалина этим летом удивляет островитян