Температура прибрежных вод Сахалина этим летом удивляет островитян

В одних местах море теплее обычного, а в других - холоднее

Среднесуточная температура воды в Корсакове по данным одноименной гидрометеостанции +20,3 градуса. Она поднялась выше нормы на 4,5 градуса. Это значит, что на Анивском взморье вода должна прогреться в пределах от +21 до +23 градусов.

Как рассказал корреспонденту astv.ru начальник отдела морских прогнозов Сахалинского гидрометеоцентра Михаил Кузнецов, примерно такие же условия для купания сложились на другом участке побережья Анивы - у берегов второй и третьей падей в Корсаковском районе.

«Не слишком отстает от них юго-западное побережье Сахалина. Гидрометеостанция «Холмск» зафиксировала среднесуточную температуру прибрежных вод +18 градусов. На мелководье должно быть еще теплее - +20…+21 градус.  Даже в Южно-Курильске температура воды подбирается к своим пиковым значениям. Там сейчас +15 градусов. Это на 2,5 градуса выше нормы. Особняком на этом фоне стоит юго-восточное побережье Сахалина. Здесь среднесуточная температура воды по данным гидрометеостанции «Стародубское» всего +6,5 градусов. Кстати, этот показатель на 6 градусов ниже нормы. Думаю сказалась близость к холодному восточно-сахалинскому течению. Посмотрим, может быть и здесь наладиться «жизнь» для купания», - рассказал М. Кузнецов.

Добавим, в субботу погода будет хорошая для купания. А вот в воскресенье ожидается дождь, ветер будет дуть с моря, и немного похолодает. 

25 июля 2014, в 10:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кафедра «Общей геофизики» появилась в Сахалинском госуниверситете
Кафедра «Общей геофизики» появилась в Сахалинском госуниверситете
В воскресенье погоду на крайнем юге Сахалина подпортит бывший тропический циклон
В воскресенье погоду на крайнем юге Сахалина подпортит бывший тропический циклон