Свой среди чужих: православный лагерь глазами атеиста (ФОТО)

Свой среди чужих: православный лагерь глазами атеиста (ФОТО)

На севере Сахалина завершил свою работу девятый молодежный православный лагерь

В селе Дуэ Александровск-Сахалинского района завершил свою работу девятый молодежный православный лагерь. В этом сезоне за жизнью ребят и священников наблюдал необычный творческий дуэт.

Владимир А - мастер современной фотографии, последние годы занимался тем, что делал видеоинсталляции для ночных клубов. В отличие от своего коллеги - Вадима Кима (также фотографа, глубоко верующего человека), - атеист. Что же привело их в православный лагерь? Мужчины решили снять черно-белый фильм о православии. Именно черно-белый. В этом, по словам фотографов, скрыт особый смысл. Белое и черное - добро и зло, эта дуальность, по их мнению, особо присуща православию. Фильм про буддизм они бы снимали в цвете.

Детский православный лагерь разбивается на севере острова уже в девятый раз. Он привлекает и маленьких прихожан из Южно-Сахалинска и людей из других городов, например, Москвы. Причем, необязательно крещеных и верующих. Здесь, вдалеке от суеты, подростки ведут со взрослыми серьезные разговоры. И иногда пересматривают свое отношение к жизни и даже собственному телу. Так восемнадцатилетняя Дарья пришла к мысли, что человек должен быть таким, каким он родился. Девушка решила, что , когда вернется в домой в Оху, то сведет со своего тела все татуировки. После разговора с отцом Виктором, ей стало некомфортно носить на коже рисунки. Кстати, попала в православный лагерь девушка весьма современным способом: добавила в одной из социальных сетей отца Виктора в друзья.

Кое-что изменилось и в голове мастера современной фотографии Владимира А. Перед поездкой он написал сценарий и кипу вопросов. На второй день в лагере сценарий сжег, а вопросы отпали сами. Кстати, ребята из православного лагеря не сразу поняли, чем занимаются фотографы. Малыши решили, что Владимир и Вадим - охотники за приведениями. Мужчины не стали их в этом переубеждать и стали настоящими героями для малышей. Все семь дней маленькие участники православного лагеря не отлипали от фотографов. 

Кстати, в этот раз в лагере крестилось 8 человек. Происходило это прямо в море. 

22 июля 2014, в 12:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грузовик и внедорожник столкнулись на трассе Южно-Сахалинск-Долинск (+дополнение)
Грузовик и внедорожник столкнулись на трассе Южно-Сахалинск-Долинск (+дополнение)
В городской думе Южно-Сахалинска обсудили ремонт дворов в непарламентских выражениях
В городской думе Южно-Сахалинска обсудили ремонт дворов в непарламентских выражениях