Прием документов от желающих принять участие в жилищной программе начинается в Южно-Сахалинске

Возведение жилья начнется весной 2015 года с наступлением строительного сезона

Департамент архитектуры, градостроительства и землепользования (ДАГИЗ) города Южно-Сахалинска объявляет о начале формирования списков лиц, желающих участвовать в 2015 году в подпрограмме «Обеспечение жильем» муниципальной программы «Строительство жилья в городском округе «Город Южно-Сахалинск» на 2010-2015 годы» в составе жилищно-строительных кооперативов, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Принять участие в подпрограмме могут следующие категории граждан: молодые семьи, молодые ученые, работники бюджетной сферы, граждане-очередники и семьи, имеющие ребенка-инвалида, а также многодетные семьи.

Консультации по вопросам участия в подпрограмме проводятся специалистами ДАГИЗ каждую пятницу с 15.00 до 17.00 по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Курильская, 41, каб № 1. Формы заявлений и перечень необходимых документов размещены на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска: подразделения – департамент архитектуры, градостроительства и землепользования – обеспечение жильем – перечень документов и формы заявлений.

Муниципалитет в рамках подпрограммы предлагает южносахалинцам несколько вариантов улучшения жилищных условий:

1) строительство многоквартирных жилых домов со следующими характеристиками квартир:  однокомнатная квартира площадью не менее 28 кв. м (локальный список I-2015); двухкомнатная квартира площадью не менее 44 кв. м (локальный список II-2015); трехкомнатная квартира площадью не менее 56 кв. м (локальный список III-2015);

2) строительство объектов индивидуального жилищного строительства: индивидуальные жилые дома площадью не менее 44 кв. м (локальный список ИЖС-2015).

Отметим, что подпрограмма «Обеспечение жильем» действует на территории Южно-Сахалинска с 2011 года. Ее участниками стали уже более двух тысяч человек. Свыше 500 семей получили квартиры в селе Дальнем. В этом году заканчивается строительство жилья еще более чем для 600 семей, в том числе в центральной части города. Параллельно с этим, начато возведение жилья для 820 семей.

Для граждан, направивших заявление на участие в подпрограмме летом 2014-го, возведение жилья начнется весной 2015 года с наступлением строительного сезона. Планируется создать более 50 тыс. кв. м жилья. Подпрограмма «Обеспечение жильем» - наиболее востребованное направление деятельности администрации. Для строящегося кооперативного жилья муниципалитетом создается инфраструктура и новые инженерные сети.

Оптимальность условий участия в подпрограмме для горожан заключается в том, что стоимость квадратного метра значительно снижается за счет конкурсных процедур по выбору подрядчиков. Также уменьшается финансовая нагрузка граждан за счет предоставляемых социальных выплат, в размере от 15% до 65% реальной стоимости жилья. Например, при стоимости квартиры три миллиона рублей, в отдельных случаях, бюджетная финансовая поддержка граждан может составить почти два миллиона рублей. Средняя стоимость квартиры площадью 64 кв. м в кооперативном новострое в 2014 году составила в среднем 3,4 млн. рублей, а стоимость кв. м жилья порядка 54,3 тыс. рублей.

Прием документов от желающих участвовать в подпрограмме будет проходить с 21 июля по 12 сентября 2014 года по двум адресам: Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, 48, ГБУ Сахалинской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»; ул. Курильская, 41, кабинет № 1. График приема документов: понедельник – пятница, с 9.00 до 17.15, перерыв с 13.00 до 14.00.

21 июля 2014, в 09:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец просидел на крыше дома несколько часов, прежде чем прохожие поняли, что ему нужна помощь
Сахалинец просидел на крыше дома несколько часов, прежде чем прохожие поняли, что ему нужна помощь
Тяжелобольной сахалинке требуется помощь
Тяжелобольной сахалинке требуется помощь