Морское путешествие для детей и молодёжи состоялось на побережье Татарского пролива

Морское путешествие для детей и молодёжи состоялось на побережье Татарского пролива

Четыре десятка юных путешественников и их наставников вместе прошли маршрут на каяках, парусном катамаране и лодках

Клуб "Бумеранг" совместно  с центром молодёжных инициатив Южно-Сахалинска провёл для детей и молодёжи передвижной лагерь вдоль побережья от села Пильво до Александровска-Сахалинского, сообщает пресс-служба клуба.

Участниками лагеря стали дети и молодёжь юга Сахалина, а также воспитанники центра детско-юношеского туризма. 40 юных путешественников и их наставников вместе прошли маршрут на каяках, парусном катамаране и лодках и теперь не понаслышке знают о переменчивости моря и ценности солнечных дней на Сахалине.

Природа распахнула свои просторы перед участниками лагеря и дала возможность ребятам  узнать и проникнуться своими необычайными красотами.  Встречи с тюленями и морскими птицами, звёздное небо и  жаркий костёр, походная кухня и сны в палатке, стоящей на морском песке - всё это приметы настоящего сахалинского детства.

Преподаватели и волонтёры лагеря, среди которых были сахалинцы, каякеры из Комсомольска-на-Амуре и путешественники из Томска и Москвы, старались интересно занять свободное от передвижения время. Беседы об истории острова, биологические дебаты и красочные художества ожидали участников лагеря. Ярким впечатлением также осталось посещение маяка Жонкиер и маяка мыса Корсакова. А для большинства мальчишек, по их словам, навсегда запомнится походная баня.

21 июля 2014, в 03:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Плательщиков страховых взносов проверили на Сахалине
Плательщиков страховых взносов проверили на Сахалине
Изменился порядок выдачи больничных в случаях ухода за ребенком
Изменился порядок выдачи больничных в случаях ухода за ребенком