К концу 2015 года на Сахалине станет на одну сопку меньше (ФОТО)

К концу 2015 года на Сахалине станет на одну сопку меньше (ФОТО)

По проекту реконструкции трассы Огоньки-Невельск, предусмотрен снос сопки - добытый грунт ляжет в основание будущей асфальтовой дороги.

На участке дороги Огоньки-Невельск продолжается подготовка грунтового полотна под укладку асфальта. Планы дорожников можно назвать грандиозными - чтобы получить нужное количество скальника, они планируют снести стометровую сопку. Попутно - обеспечивая безопасность одного из участков дороги, куда с сопки регулярно сходят осыпи.

\tЭтот участок дороги "Огоньки - Невельск" специалисты называют одним из самых опасных по всей области. И хотя серьезных сходов каменных масс не бывало, нет-нет, но и угодит к кому на крышу мелкий, или не очень, осколок породы. Скапывать сопку дорожники начали с вершины, по плану - сделать несколько "ступеней", для создания которых, как  рассказал Григорий Мироненко, директор подрядной организации ООО "Перевал", потребуется вывезти 250 тысяч кубометров грунта.
\t 
\t
\t 
\tПервая "ступенька" уже готова - изъято 70 тысяч кубометров. Этот скальный грунт ляжет в основу грунтовки от Огоньков до Невельска. Перед тем, как класть асфальт дальше - его с этой стороны всего 7 километров, нужно обустроить порядка 20 километров земельного полотна.
\t 
\t"Участок очень сложный. Болотистая почва. Регулярно случаются провалы в грунте, у нас очень много замен, просевший грунт изымаем в отвал, и заново засыпаем участок хорошим грунтом. Это тормозит процесс", - рассказал Геннадий Кольцов, начальник участка дороги "Огоньки-Невельск".
\t 
\t
\t\tНа бумаге, асфальт на всем протяжении этого участка, всего 42 километра, появится к 2016 году. Но это уже второй срок окончания работ - впервые асфальт на Невельск должен был появиться еще к 2012 году. Главная пробелема - недостаток финансирования. На сегодня, чтобы завершить дорогу к назначенному времени, дополнительно требуется 1,3 миллиарда рублей.

 

14 июля 2014, в 11:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дружеские посиделки закончились для сахалинца ножевым ранением
Дружеские посиделки закончились для сахалинца ножевым ранением
Японские орнитологи приехали на Кунашир (ФОТО)
Японские орнитологи приехали на Кунашир (ФОТО)