Рост температуры воды у побережья Сахалина замедлился

Однако, в некоторых районах прибрежная вода прогрелась сильнее обычного

Рост температуры воды у побережья Сахалина временно замедлился. Виной этому относительно прохладные дни в последнее время. Тем не менее, во многих местах прибрежная вода прогрелась выше среднемноголетных значений за текущий период.

У побережья Анивского залива 10 июля гидрометстанция «Корсаков», зафиксировала температуру воды +15,4 градуса. Этот показатель выше нормы более, чем на градус. У восточного побережья залива, в районе п. Новиково, температура воды тоже превысила норму, на два градуса. Столбик морского термометра показал отметку в +15,3 градуса. Об это корреспонденту astv.ru рассказал начальник отдела морских прогнозов Сахалинского гидрометеоцентра Михаила Кузнецова.

«Примерно такая же картина у западного побережья Сахалина от Александровска-Сахалинского на севере, до Невельска на юге. Здесь тоже температура прибрежных вод в пределах +15…+15,5 градусов. Что примерно на 1,5…2 градуса выше нормы. На мелководье она должна прогреваться  на 2..3 градуса выше. Совсем не важнецкие дела у юго-восточного побережья Сахалина. Там температурный фон сам по себе низкий, а на текущий момент еще и ниже нормы на 3 градуса. Там вода прогрелась лишь до +8 градусов. И все-таки в районе Анивского взморья температура воды в предстоящие выходные должна находиться в пределах +19….+21 градуса. То есть вполне приемлема для нас, сахалинцев», - рассказал М. Кузнецов. 

11 июля 2014, в 09:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ВИЧ-инфицированный сахалинец сядет в тюрьму за изнасилование мальчика
ВИЧ-инфицированный сахалинец сядет в тюрьму за изнасилование мальчика
Отборочный тур молодежного фестиваля стартовал в Южно-Сахалинске
Отборочный тур молодежного фестиваля стартовал в Южно-Сахалинске