Более 30 тысяч жителей Сахалинской области получили свои пенсионные накопления

Большинство островитян предпочитают получить деньги в виде единовременной выплаты

Как сообщили в пресс-службе ОПРФ по Сахалинской области, прием заявлений на назначение выплат из средств пенсионных накоплений начался с 1 июля 2012 года. За эти два года в территориальные органы ПФР по Сахалинской области обратилось 35 тысяч 837 пенсионеров. Соответствующая выплата установлена 32 тысячам 963 жителям Сахалина и Курил. По одному из видов выплат средств пенсионных накоплений, единовременному, уже 30 тысяч 253 человека получили свои пенсионные накопления.

Граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований, имеют право подать заявление в Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд – на назначение и выплату средств пенсионных накоплений.

Статистика показывает, что подавляющее большинство (32 тысячи 692 человека), в отношении которых принято решение о назначении выплаты, получают свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Однако есть и те, кому накопленные средства будут выплачиваться в виде накопительной части трудовой пенсии по старости (127 человек). А вот срочная пенсионная выплата назначена трем жителям области.

Средний размер единовременной выплаты — 8 тысяч 643,39 рубля. Средний размер ежемесячной выплаты в виде накопительной части трудовой пенсии по старости — 708,13 рубля. Средний размер срочной пенсионной выплаты — 815,14 рубля.

Если ваши пенсионные накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде и вы не знаете, как связаться с выбранным вами НПФ, или не знаете, где находится его ближайший офис, обратитесь в федеральный сall-центр Пенсионного фонда России по телефону 8 800 510-55-55 (по России звонок бесплатный).

11 июля 2014, в 03:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пять уличных тренажеров установили в одном из дворов Корсакова (ФОТО)
Пять уличных тренажеров установили в одном из дворов Корсакова (ФОТО)
Около 53 кубометров нефти украдено из трубопровода на Сахалине
Около 53 кубометров нефти украдено из трубопровода на Сахалине