Около 53 кубометров нефти украдено из трубопровода на Сахалине

Водитель бензовоза открыл вентиль нефтепровода и перелил «черное золото» в резервуар

УФСБ России по Сахалинской области и УМВД России по Сахалинской области в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий вскрыт факт противоправного забора нефти из нефтепровода «УКПН Катангли-ЦСПН Даги», объемом 53 кубических метра. 

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Сахалинской области, в ночь с 24 по 25 мая 2014 года сотрудникам службы безопасности ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» поступил сигнал о снижении подачи нефти в трубопровод в районе дожимной станции «Вени». О сложившийся ситуации незамедлительно были проинформированы сотрудники отделения УФСБ России по Сахалинской области (Ноглики), ОВД по городскому округу «Ногликский» УМВД России по Сахалинской области.

Прибывшая на место оперативно-следственная группа обнаружила брошенный бензовоз в районе дожимной станции «Вени» со следами подтеков жидкости черного цвета. К моменту осмотра посторонних лиц на территории станции выявлено не было.

В результате осмотра установлено, что неизвестным лицом осуществлен противоправный забор нефти из нефтепровода путем открытия вентиля нефтепровода и перелива нефти в резервуар дожимной станции «Вени» с целью дальнейшего её хищения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, был установлен водитель бензовоза, им оказался 32-летний житель Южно-Сахалинска. Свою причастность к факту хищения подозреваемый, отрицает, указав, что неустановленный гражданин предложил ему заработать, для чего требовалось перевезти нефть из резервуара дожимной станции в другое место, которое ему были должны сообщить после перелива нефти в цистерну бензовоза.

Причиненный ущерб от действий злоумышленников ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» составил 708 981 рубль.

24.06.2014 года Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Ногликский» возбуждено уголовное дело по факту кражи.   

11 июля 2014, в 03:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 30 тысяч жителей Сахалинской области получили свои пенсионные накопления
Более 30 тысяч жителей Сахалинской области получили свои пенсионные накопления
Массовое гуляние «Нептун в отпуске» пройдет на Кунашире
Массовое гуляние «Нептун в отпуске» пройдет на Кунашире