В администрации Южно-Сахалинска обсудили проблемы безопасности жителей

Большое внимание участники круглого стола уделили подрастающему поколению

В администрации Южно-Сахалинска обсудили проблемы охраны правопорядка и пути их решения в ближайшие годы. Выработанные предложения войдут в стратегию развития города, сообщает управление информационной политики.

Участники круглого стола уделили особое внимание развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Он должен стать частью единой информационно-аналитической системы комплексной безопасности жизнедеятельности населения.

Большой пласт работы был посвящен подрастающему поколению: профилактике преступлений и обеспечению безопасности в образовательных учреждениях. По мнению экспертного сообщества, работа по организации эффективного контрольно-пропускного режима в школах и детских садах должна быть продолжена и активизирована. При этом, как предложили сотрудники полиции, надо поставить на особый контроль мониторинг системы видеонаблюдения. К тому же обеспечить возможность установки кнопки экстренного вызова.

 

Актуальной стала тема поддержки деятельности добровольных дружин.  Помимо материально-технической и информационной составляющей, она должна включать в себя и обязательное страхование жизни, здоровья народных дружинников. Руководитель дружины, по мнению одного из сотрудников УМВД, должен занимать официальную должность и получать денежное вознаграждение. Предложения были внесены в протокол  и будут рассмотрены на ближайшем заседании общественного совета.

Процесс внесения  предложений в стратегию развития продлится в течение месяца. Возможность принять участие в обсуждении актуальных для города вопросов есть у каждого жителя Южно-Сахалинска. Оставить свою заявку на участие в качестве эксперта можно в разделе «Мой город» на сайте ЮСАХ.РФ.

 

 

10 июля 2014, в 09:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пять лет сахалинец уклонялся от армии
Пять лет сахалинец уклонялся от армии
Корты Гонконга покорили сахалинские теннисисты (ФОТО)
Корты Гонконга покорили сахалинские теннисисты (ФОТО)