Укладку рельсов завершили железнодорожники Сахалина в северной и средней части острова

За девять лет пройдено более 500 километров, путь обновлен от станции Ноглики до станции Арсентьевка

Сахалинские железнодорожники, завершив работы по укладке рельсошпальной решетки габарита 1520 мм в северной и средней частях острова, вышли на побережье Татарского пролива в районе станции Ильинск, сообщает пресс-служба сахалинской железной дороги.

В 2005 году на островной магистрали начали замену старого железнодорожного полотна под материковый габарит колеи. В прежний путь укладывалась новая рельсошпальная решетка на железобетонных шпалах. Укладку вели с севера на юг. За девять лет пройдено более 500 километров, путь  обновлен от станции Ноглики до станции Арсентьевка, расположенной в самой узкой части Сахалина. На днях железнодорожники вышли с укладкой на западное побережье острова.

«В этом году сезон путевых работ на укладке широкой колеи начался в конце апреля на перегоне Поронайск – Вахрушев, - рассказал начальник Путевой машинной станции  №188 Евгений Кудряшов. До конца мая на данном перегоне было уложено 12,9 км, затем на перегоне Тихая – Арсентьевка еще 8 километров. А в июне нами был «перешит» путь №1 на станции Арсентьевка. Таким образом, главный ход в зоне обслуживания двух дистанций – Тымовской и Поронайской – полностью реконструирован под материковый габарит колеи».

Сегодня рабочие комплексы ПМС-188 и ПМС-336 вышли с укладкой на западное побережье Сахалина. Работа по перешивке началась от станции Ильинск в южном направлении. До конца сентября на перегонах Ильинск – Пензенское – Томари  предстоит «перешить» 30 км. По мнению специалистов, в этих местах достаточно сложный профиль пути, поскольку основная часть дороги проходит по узкой береговой полосе, предгорьям Южно-Прибрежной горной цепи и изобилует множеством крутых поворотов и подъемов. Тем не менее, по заверению заместителя начальника ДВЖД по Сахалинскому региону Андрея Ваулина, этот объем, несмотря на сложность предстоящих задач, будет выполнен в срок и с необходимым качеством. 

В первый день укладки, несмотря на капризы островной погоды за период «технологического окна» было уложено 600 метров нового пути. Всего в текущем году с начала путевых работ будет «перешито» 52 км, и освоено порядка 900 миллионов рублей.

10 июля 2014, в 05:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тайник с боеприпасами нашли полицейские в Углегорском районе (ФОТО)
Тайник с боеприпасами нашли полицейские в Углегорском районе (ФОТО)
Крытый ледовый каток в Холмске откроется к декабрю
Крытый ледовый каток в Холмске откроется к декабрю