Более половины сахалинских льготников предпочитают получать деньги вместо социальных услуг

Стоимость набора услуг в этом году составляет больше 800 рублей

В Сахалинской области проживает 28 тысяч 776 федеральных льготников (инвалиды, ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда и др.), имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ) в натуральном выражении полностью или частично (получение лекарств, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд) или в денежном эквиваленте, также полностью или частично. В нынешнем году 15 тысяч 621 федеральный льготник получают, полностью или частично, деньги - вместо набора социальных услуг в натуральном выражении.

Как сообщили в пресс-службе ОПФР по Сахалинской области, в составе набора социальных услуг, в натуральном выражении, предоставляются три услуги: обеспечение в соответствии со стандартами медпомощи по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медназначения, а также спецпродуктами лечебного питания для детей-инвалидов; предоставление при наличии показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

От получения всего набора социальных услуг или отдельных его частей в натуральной форме можно отказаться (в пользу денежной), написав заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области. Если вы такое заявление уже подавалось, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же нужно будет с января 2015 года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось впервые, то заявление в Пенсионный фонд необходимо подать до 1 октября нынешнего года.

Стоимость набора социальных услуг (НСУ) в 2014 году составляет 881,63 рублей. Из них 679,05 рублей выделяются на лекарства, 105,05 — на санаторно-курортное лечение, 97,53 — на проезд.

10 июля 2014, в 03:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Опасаясь уголовной ответственности, руководитель угледобывающей компании выплатил зарплату рабочим
Опасаясь уголовной ответственности, руководитель угледобывающей компании выплатил зарплату рабочим
Двух дорогостоящих гитар лишится из-за долгов предприниматель из Охи
Двух дорогостоящих гитар лишится из-за долгов предприниматель из Охи