Двух дорогостоящих гитар лишится из-за долгов предприниматель из Охи

Мужчина задолжал крупную сумму государству, но не торопился добровольно оплачивать налоги, страховые взносы и административные штрафы

В целях принудительного исполнения решений суда и иных уполномоченных органов, судебные приставы наделены теперь широкими полномочиями. Они могут ограничить выезд должника за пределы России, ограничить регистрационные действия в отношении его транспорта и недвижимости, заблокировать банковские счета, собрать и подготовить материалы, необходимые для привлечения неплательщика к ответственности, сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области.

Но наиболее применяемой и, как показывает практика, действенной мерой остается арест личного имущества нарушителей, потому что в данном случае долг будет погашен либо самим должником, не желающим расставаться с «нажитым», либо за счет реализации его имущества.

В отделе судебных приставов по Охинскому району на исполнении находится дело о взыскании с местного индивидуального предпринимателя около 98 тысяч рублей. Мужчина задолжал крупную сумму государству, но не торопился добровольно оплачивать налоги, страховые взносы и административные штрафы. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на дорогостоящую аппаратуру предпринимателя, стоимость которой сможет полностью покрыть сумму долга. Помимо жидкокристаллического телевизора, в акт описи попали две профессиональные электрические бас и ритм-гитары.

В случае неисполнения своих обязательств в ближайшее время, аппаратура будет выставлена на торги, а вырученные денежные средства – перечислены взыскателю.

 

 

10 июля 2014, в 03:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более половины сахалинских льготников предпочитают получать деньги вместо социальных услуг
Более половины сахалинских льготников предпочитают получать деньги вместо социальных услуг
Подростки из Южно-Сахалинска устроили операцию по спасению засевшего на дереве кота (ВИДЕО)
Подростки из Южно-Сахалинска устроили операцию по спасению засевшего на дереве кота (ВИДЕО)