Лже-сотрудник «Сахалинской Энергии» провернул аферу на 3,5 млн рублей

Молодой узбек обманул предпринимателей, пообещав им дешевое топливо

Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан, похитившего мошенническим способом у предпринимателей 3 505 000 рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в конце 2012 года он представился двум предпринимателям г. Южно-Сахалинска в качестве ведущего сотрудника Сахалинского филиала компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани ЛТД», сообщив им при этом недостоверные сведения о имеющейся у него возможности приобретения различных горюче-смазочных материалов (топлива) по цене значительно ниже рыночной.

С целью вхождения в доверие к данным предпринимателям, он поставил в их адрес незначительные партии топлива, которое купил за их же деньги на одной из заправок города, при этом за разницу в цене оплатил из своих собственных средств.

Войдя таким образом в доверие, он получил от предпринимателей 3 505 000 рублей для приобретения различных товаров. Однако впоследствии эти товары в их адрес он не поставил, денежные средства похитил.

Изучив материалы уголовного дела, сочтя собранные доказательства достаточными, заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение, направив уголовное дело по 2 эпизодам корыстных преступлений в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

4 июля 2014, в 05:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мошенник, взявший кредитную карту по чужому паспорту, получил подписку о невыезде
Мошенник, взявший кредитную карту по чужому паспорту, получил подписку о невыезде
Укравший три млн рублей из отделения «Почты России» сахалинец ответит за это в суде
Укравший три млн рублей из отделения «Почты России» сахалинец ответит за это в суде