Более пяти десятков капканов изъяли за полгода сотрудники сахалинского минлесхоза

С начала года зафиксировано более ста нарушений природоохранного законодательства

Как сообщили в пресс-службе минлесхоза, сотрудники министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области вместе с государственными инспекторами районных лесничеств провели на территории островов 554 рейда. В результате, было выявлено 111 нарушений природоохранного законодательства. Из них 67 раз нарушались правила охоты, 27 –  режим на особо охраняемых природных территориях. За полгода проверяющие изъяли 69 орудия незаконного природопользования: 58 капканов, 4 петля, 7 единиц охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия.

Административных штрафов взыскано на сумму 36 тысяч рублей.

За нарушение установленного режима охраны на особо охраняемых природных территориях изъято 2 подвесных лодочных мотора и 2 комплекта водолазного оборудования.

По словам начальника отдела организации охраны объектов животного мира и оперативного реагирования министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Владимира Корнева, самое частое нарушение – отсутствие разрешения на ношение и хранение оружия, охотничьего билета, разрешения на охоту. За это законом предусмотрены штрафы от 500 до четырех тысяч рублей.

Также Владимир Корнев подчеркнул, что с конца прошлого года ужесточился закон о правилах охоты.  Теперь за стрельбу не в сезон можно лишиться права на охоту. Также можно попрощаться с документом, если не вовремя сдал разрешение на охоту и не отчитался, сколько зверей или птиц удалось добыть.

4 июля 2014, в 03:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Патриотический лагерь «Юность» начал свою работу  на Сахалине
Патриотический лагерь «Юность» начал свою работу на Сахалине
В июне на Сахалине подорожало мясо и мясопродукты и подешевела манка
В июне на Сахалине подорожало мясо и мясопродукты и подешевела манка