Для создания многофункциональных центров в Сахалинской области покупают пять помещений

На приобретение недвижимости в Александровске-Сахалинском, Томари, Тымовске, Поронайске и Южно-Курильске потратят 53 млн рублей

Сегодня, 3 июля в Сахалинской областной думе состоялось последнее, в этой сессии, пленарное заседание. Депутаты уходят на летние каникулы. Но перед этим они одобрили приобретение пяти объектов недвижимости для обустройства в них многофункциональных центров.

По словам руководителя областного агентства по информатизации Николая Павлова уже сейчас услугами МФЦ в регионе уже воспользовались 37 тысяч человек (он почему-то сказал, что это 10% от населения Сахалинской области, хотя это не совсем так) и потребность в подобных учреждениях где без очередей и волокиты можно получить десятки наименований государственных услуг, все время растет. На данный момент открыты 6 из запланированных 18 отделений, в них имеются 60 окон, причем число окон уже до конца года планируется увеличит больше чем вдвое – до 127.

Но при существующем положении дел расширение невозможно. Например, в Александровске-Сахалинском, по словам депутата Виктора Любушкина, МФЦ располагается в двухкомнатной квартире. Мебель, закупленная для нужд этого отделения находится в Тымовском, в Александровске-Сахалинском ее просто некуда поставить. В Александровске-Сахалинском нужно срочно приобретать новое помещение для МФЦ. Как и в Томари, Тымовском, Поронайске и Южно-Курильске.

Николай Павлов просил на это одобрение у депутатов. Цена вопроса – 53 млн рублей.

Он заметил, что цифра эта появилась не случайно – стоимость квадратного метра высчитывается по специальной схеме. Но он сообщил, что во время предыдущих торгов им удалось сэкономить примерно 20% от запрошенной суммы, поэтому и сейчас, возможно, удастся обойтись меньшими деньгами. Депутаты ничего против расширения системы МФЦ не имели, наоборот, говорили, что дело это нужно. Но вопросы и замечания вызвали сроки. «Уже июль, а до сих пор нет проектно-сметной документации, нет обращений в КУМС за выделением земли, - говорил Виктор Любушкин. – Главы многих муниципалитетов даже не знают, что у них будет приобретаться или строиться и когда».

Исходя из этого не понятно, как в агентстве информатизации планируют вдвое увеличить количество окон.

Впрочем, это уже детали. Депутаты единогласно дали добро на покупку.   

 

3 июля 2014, в 07:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подавляющее число сахалинцев недовольно своей зарплатой
Подавляющее число сахалинцев недовольно своей зарплатой
Собственников жилья приглашают на обучающий семинар
Собственников жилья приглашают на обучающий семинар