Подавляющее число сахалинцев недовольно своей зарплатой

Подавляющее число сахалинцев недовольно своей зарплатой

Только 6% из них признают, что мало получают потому, что плохо работают, остальные винят работодателя

HeadHunter совместно с исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru решил выяснить, довольны ли наши соотечественники своей зарплатой, что мешает им получать больше, и как они планируют с этим бороться.

Опрос  показал, что 74% жителей Сахалина недовольны своей зарплатой, в чем большинство винит только своего нынешнего работодателя. «Работодатель не хочет повышать мне зарплату» - ответили 55%. В то же время, 17% недовольных зарплатой стараются быть более объективными: «специалисты моего профиля не получают больше» - говорят они, а 16% причиной низких доходов видят свою низкую квалификацию. Интересно, что 6% респондентов открыто признались, что получают мало потому, что плохо работают.

Мириться с низкой зарплатой сегодня готов лишь один из десяти опрошенных. Остальные планируют действовать: в первую очередь, повышать свою квалификацию и искать подработку. Намного менее привлекательным для жителей Сахалина оказался путь упрашивания о повышении у руководства – его выбрали всего 18%. А вот 19% видят решение финансовых проблем в более усердном труде.

33% - именно на такое повышение, в среднем, рассчитывают наши соотечественники после претворения в жизнь своего плана по росту дохода.

Впрочем, трудно сказать, насколько результаты опроса достоверны - он проведен порталом Работа@Mail.Ru  и HeadHunter 23 мая – 10 июня 2014 года среди 3 600 работников компаний из них 313 из Сахалинской области.

3 июля 2014, в 08:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В детских оздоровительных лагерях Южно-Сахалинска стартовала вторая смена
В детских оздоровительных лагерях Южно-Сахалинска стартовала вторая смена
Для создания многофункциональных центров в Сахалинской области покупают пять помещений
Для создания многофункциональных центров в Сахалинской области покупают пять помещений