Золотые медали вручили 125 сахалинским выпускникам (ФОТО)

Золотые медали вручили 125 сахалинским выпускникам (ФОТО)

Пол сотни из них стали обладателями сразу двух наград - федеральной и региональной

В Южно-Сахалинске в торжественной обстановке сахалинским выпускникам сегодня, 27 июня, вручали золотые медали. Всего их были удостоены 125 человек, 50 из них получили сразу две награды - федеральную и региональную.

Напомним, после того как медали отменили вообще, сахалинские депутаты решили поощрять выпускников за успехи в учении региональной наградой, позже вернули и федеральную. Таким образом сахалинские выпускники получили возможность получить сразу две медали.

Плюс к региональной прилагается 50 тысяч рублей, вот только условия ее получения жестче, поэтому и получает ее меньшее количество выпускников. 

Традиционно большое количество золотых медалистов выпустили школы повышенного типа: гимназии и лицеи. По пять таких выпускников в гимназии имени А.С. Пушкина и гимназии № 2,  четыре выпускника в лицее № 1 Южно-Сахалинска, три выпускника в гимназии поселка Ноглики, три – в лицее «Надежда» в Холмском района. Из стен сельских школ в этом году вышли пять золотых медалистов.

На едином государственном экзамене по русскому языку девять ребят  набрали 100 баллов. Это Андреева Кристина (школа № 1 г. Долинска), Анастасия Бочкарева (гимназия Ноглик), Алиса Ан (школа № 5 г. Южно-Сахалинска), Илья Болдов (школа № 8 г. Южно-Сахалинска),  Елена Смирнова, Елизавета Перминова (гимназия им. А.С. Пушкина г. Южно-Сахалинска), Иван Головко, Юлия Макеева (гимназия № 2 г. Южно-Сахалинска), Иван Ступин (лицей № 1 г. Южно-Сахалинска). 

На церемонию пригласили и родителей медалистов, все они в один голос говорили, что медаль - как поощрение должна быть в школе.

"'Это стимул для детей, должны поощрять выпускников, и при поступлении в вуз медаль должна давать льготы. Почему отменили этот порядок я не понимаю", - отметил отец одного из медалистов. Впрочем, когда на сцену пригласили представителя от родителей, ничего подобного сказано не было, говорили только слова благодарности правительству. 

Что касается медалистов, то те полсотни выпускников, что получли по две награды плюс 50 тысяч рублей, планируют потратить эти деньги на обучение. 

 

27 июня 2014, в 09:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вертолетный облет понадобился, чтобы составить полный список пострадавших от циклона домов
Вертолетный облет понадобился, чтобы составить полный список пострадавших от циклона домов
На почтовом отделении в Южно-Сахалинске изъята посылка с наркотиком
На почтовом отделении в Южно-Сахалинске изъята посылка с наркотиком