Усиленные наряды ДПС днем и ночью будут нести службу на выходных на юге Сахалина
.vsluh.ru

Усиленные наряды ДПС днем и ночью будут нести службу на выходных на юге Сахалина

С 1 января по 25 июня только на дорогах областного центра 21 человек погиб и 190 получили травмы

Для профилактики и пресечения нарушений правил дорожного движения, влияющих на аварийность и тяжесть последствий от ДТП, в выходные дни в областном центре будут проводиться целенаправленные мероприятия с привлечением личного состава управления ГИБДД, отдела ГИБДД Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское», специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Сахалинской области и внештатных сотрудников полиции.

Усиленные наряды ДПС будут нести службу в дневное и ночное время  в областном центре, в планировочных районах Луговое и Новоалександровск. Кроме того, будут выставлены дополнительные экипажи сотрудников ГИБДД на автодорогах Листвиничное – Охотское, Южно-Сахалинск – Холмск, Южно-Сахалинск – Оха, Южно-Сахалинск – Корсаков. Аналогичные мероприятия пройдут в Долинском, Корсаковском и Холмском районах.

Госавтоинспекция просит сахалинцев с пониманием отнестись к действиям полицейских и напоминает о необходимости выполнять их законные требования. Кроме того, лица, которые не в состоянии обеспечить выполнение требований правил дорожного движения, необходимо отказаться от поездок за рулем транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба областного УГИБДД, неравнодушные граждане также могут внести вклад в борьбу с пьянством за рулем, сообщив информацию в дежурную часть специализированного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Сахалинской области о гражданах, управляющих автомобилем с признаками опьянения по телефону 789-497.

Напомним, с 1 января 2014 года по 25 июня 2014 года на дорогах областного центра зарегистрировано  139 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 21 человек погиб и 190 получили травмы  различной степени тяжести. Остро стоит проблема детского дорожно-транспортного травматизма. Всего произошло 15 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 16 детей получили телесные повреждения.

Основными причинами ДТП по-прежнему остаются: не предоставление преимущества пешеходам, нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тяжесть последтвий ДТП, искалеченные жизни и подорванное здоровье не пугают таких водителей.

Стоит отметить, что дети и подростки чаще всего страдают на дорогах по вине взрослых. Родители, пренебрегая элементарными правилами безопасности, не оборудуют свои автомобили удерживающими устройствами и не пристегивают детей ремнями безопасностями. Кроме того, нисколько не заботясь о жизни и здоровье своих детей, приобретают для подростков мопеды, которыми разрешается управлять только с 16 лет.

26 июня 2014, в 12:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Особенные студенты получили дипломы сахалинского техникума
Особенные студенты получили дипломы сахалинского техникума
Незаконные уличные торговцы в Южно-Сахалинске с начала года оштрафованы на более чем 914 тыс. руб
Незаконные уличные торговцы в Южно-Сахалинске с начала года оштрафованы на более чем 914 тыс. руб