Незаконные уличные торговцы в Южно-Сахалинске с начала года оштрафованы на более чем 914 тыс. руб

Увеличилось количество правонарушителей, реализующих бахчевые культуры в неустановленных для этих целей местах

В областном центре прошло заседание рабочей группы по пресечению незаконной торговли и оказания бытовых услуг на территории Южно-Сахалинска, в нем приняли участие представители министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, структурных подразделений администрации Южно-Сахалинска, МУ МВД России
\t«Южно-Сахалинское» и УФМС России по Сахалинской области.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, главной темой обсуждения стала выработка эффективных мер по пресечению незаконной торговли и оказания бытовых услуг на территории областного центра. По информации департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка, в ходе регулярных совместных оперативно-профилактических мероприятий с начала этого года составлены 135 протоколов об административных правонарушениях (за незаконную торговлю и оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах), наложено штрафов на общую сумму более 914 тыс. руб.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалиснка, активно идет работа по проведению совместных мероприятий с управлением ФССП России по Сахалинской области по взысканию неоплаченных правонарушителями административных штрафов. Так, в 2014 году администрацией города Южно-Сахалинска с нарушителей взыскано более 263 тыс. руб.

Однако, как было отмечено на заседании, на сегодняшний день все еще фиксируются случаи незаконного оказания услуг и реализации товаров сомнительного происхождения, без сопроводительных документов, удостоверяющих их качество, особенно на центральных улицах Южно-Сахалинска. А с наступлением летнего сезона увеличилось количество правонарушителей, реализующих бахчевые культуры в неустановленных для этих целей местах, в том числе и на обочинах автомобильных дорог. В связи с этим рабочей группой было принято решение об усилении мер по борьбе с  нарушениями: комплексные профилактические мероприятия по пресечению незаконной торговли и оказания бытовых услуг планируется проводить ежедневно не только в будние, но и в выходные дни.

26 июня 2014, в 10:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Усиленные наряды ДПС днем и ночью будут нести службу на выходных на юге Сахалина
Усиленные наряды ДПС днем и ночью будут нести службу на выходных на юге Сахалина
Футбольный матч между детскими и молодежными дворовыми командами пройдет в Южно-Сахалинске
Футбольный матч между детскими и молодежными дворовыми командами пройдет в Южно-Сахалинске