В детских садах Южно-Сахалинска не хватает медработников

Департамент образования города будет более плотно работать с базовым медицинским колледжем

Исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска совершил инспекционную поездку в детский сад «Солнышко». С коллективом дошкольного учреждения Сергей Надсадин обсудил ряд актуальных вопросов.

В частности, речь шла о благоустройстве подъездных путей к дошкольному учреждению. Как отметила заведующая МБДОУ №24 «Солнышко», в связи с тем, что дорога, ведущая в детский сад проходит в непосредственной близости от коммунальных сетей, на этом участке периодически  ведутся аварийные работы. Отсутствие на этом участке твердого покрытия  в плохую погоду превращает его в грязную колею. Сергей Надсадин поручил своим подчиненным  в ближайшее время представить проект благоустройства данного участка. Кроме того, решается вопрос о начале работ по капитальной реконструкции фасада дошкольного учреждения.

В ходе инспекционной поездки Сергей Надсадин затронул и еще один, актуальный практически для всех детских садов города, вопрос. Это — нехватка в дошкольных учреждениях постоянных медицинских сестер. Одна из главных причин сложившейся ситуации связана с тем, что  стаж работы в дошкольном учреждении не считается «медицинским». 

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, детский сад «Солнышко» эта проблема также не миновала. Ставка медработника в данном дошкольном учреждении была вакантной несколько месяцев. В начале июня  на постоянную работу в детский сад пришла операционная сестра из МУЗ «Городской родильный дом».

Сергей Надсадин отметил, что проблему обеспечения детских садов медицинскими работниками необходимо решать, а не пускать ситуацию на самотек. В связи с этим Сергей Надсадин дал поручение департаменту образования администрации города организовать более тесную работу с главной кузницей медицинских кадров Сахалинской области  - базовым медицинским колледжем.

- Вопрос обеспечения наших образовательных учреждений – детских садов и школ – медицинским персоналом является многоплановым. Необходимо понимать, что решить его в одночасье невозможно, это требует определенного времени. Со своей стороны мы должны разработать комплекс дополнительных мер поддержки молодых специалистов, чтобы те охотнее шли работать в детские сады и школы. Этот вопрос занимает важное место в процессе обновления Стратегии-2020, - подчеркнул Сергей Надсадин.

Добавим, что вопрос обеспечения детских садов медработниками также был рассмотрен и на прошедшем 24 июня заседании круглого стола с участием членов Общественного совета и экспертного сообщества. На этой неделе он был посвящен проблемам и перспективам развития системы здравоохранения.

В завершение инспекционной поездки Сергей Надсадин отметил, что  сфера дошкольного образования города сегодня требует пристального внимания и участия со стороны властей всех уровней. Так, за последние несколько лет в Южно-Сахалинске активно решается проблема обеспечения юных горожан местами в детских садах.

Муниципалитету  были выделены средства на возведение и сдачу в 2013 году трех детских садов: «Жемчужина», «Лучик», «Радуга». Ввод в эксплуатацию этих объектов позволил создать 570 новых мест. Сейчас в Южно-Сахалинске полностью ликвидирована очередь в возрастной группе от 3-х до 7-ми лет,  - резюмировал  Сергей Надсадин.

26 июня 2014, в 03:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 130 корсаковских сельхозтоваропроизводителей получили финансовую поддержку в прошлом году
Более 130 корсаковских сельхозтоваропроизводителей получили финансовую поддержку в прошлом году
Уровень алкоголизма среди подростков и взрослых на Сахалине один из самых высоких в стране
Уровень алкоголизма среди подростков и взрослых на Сахалине один из самых высоких в стране