Более 130 корсаковских сельхозтоваропроизводителей получили финансовую поддержку в прошлом году

Частные подворья производят все бльше продукции

В Корсаковском городском округе продолжается реализация мер поддержки сельскохозяйственных организаций, включая крестьянские фермерские и личные подсобные хозяйства, сообщается на официальном сайте городского округа.

Финансовую помощь в виде субсидий от администрации округа в 2013 году получили 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей на сумму свыше 1 млн. рублей. Кроме того, в течение года 124 владельца личного подсобного хозяйства приобрели 311 тонн комбикормов по «льготной» цене. Следует отметить, что это максимальный объем зернового сырья, завезенный в муниципалитет за последние три года. На сегодняшний день заключен контракт на поставку более 360 тонн дотационных кормов для кормления сельскохозяйственных животных. 

Положительная динамика в сельском хозяйстве отмечена по ряду экономических показателей. Так, увеличение производства мяса (в живом весе), картофеля и овощей происходит ежегодно.

Рост производства продукции растениеводства, мяса скота и птицы наблюдается и в личном подсобном хозяйстве. Заметно увеличилось поголовье сельскохозяйственной птицы и, как следствие, – яиц. Вместе с тем, в округе снижается количество крупного рогатого скота, что не может не отразиться на производстве молока.

Еще один немаловажный момент, который может создать проблемы при реализации мяса скота и птицы от личных подсобных и фермерских хозяйств – это вступление в силу с 01.05.2014 технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Так, в соответствии с требованиями убой продуктивных животных должен осуществляться только на специализированных производственных объектах. Для этого округу необходимо приобрести мобильный передвижной убойный цех. Стоимость оборудования составляет около 13 млн.рублей.

Оказывать поддержку для сельского хозяйства в администрации Корсаковского городского округа намерены и дальше. В частности, это касается возмещения затрат на приобретение специализированной техники и оборудования, возмещения затрат на проведение мероприятий по улучшению плодородия земель, на создание, расширение и модернизацию крестьянско-фермерских хозяйств, на приобретение молодняка крупного рогатого скота, на приобретение кормов для сельскохозяйственных животных, по аренде помещений для реализации сельскохозяйственной продукции, на приобретение элитных и высокорепродуктивных семян картофеля, а также на поставку дотационных кормов. В 2014 году на эти цели в местном бюджете предусмотрено более 1 млн. рублей.

26 июня 2014, в 03:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный водитель без прав сбежал из спецприемника в Южно-Сахалинске
Пьяный водитель без прав сбежал из спецприемника в Южно-Сахалинске
В детских садах Южно-Сахалинска не хватает медработников
В детских садах Южно-Сахалинска не хватает медработников