На Сахалине мать задолжала пяти своим детям 1,5 млн рублей

Суд приговорил женщину к семи месяцам исправительных работ

Жительница Смирныховского района, являясь матерью пятерых детей, не принимает участия в воспитании ни одного из них. Два сына и три дочери находятся в различных детских учреждениях и никакой материальной помощи от матери не видят.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Сахалинской области, ситуацию не меняли ни многочисленные беседы и взывания к совести, ни перспективы попасть за решетку – судебные приставы неоднократно предупреждали женщину об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. В результате, сахалинка задолжала собственным детям более 1,5 млн. рублей, но даже тогда не предприняла ни малейшей попытки, чтобы хоть как-то исправить положение. Более того, как оказалось, женщина имела периодический неофициальный заработок, но намеренно скрывала его от судебного пристава.

В связи с неисполнением должницей своих родительских обязанностей, судебный пристав возбудил в отношении нее уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Суд, рассмотрев материалы дела, постановил признать сахалинку виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание собственных детей и приговорил ее к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % в доход государства.

23 июня 2014, в 09:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Японский микроавтобус опрокинулся в кювет в Корсаковском районе
Японский микроавтобус опрокинулся в кювет в Корсаковском районе
В Южно-Сахалинске идет прием заявок на включение в Ассоциацию собственников жилья
В Южно-Сахалинске идет прием заявок на включение в Ассоциацию собственников жилья