По требованию прокуратуры в Александровске-Сахалинском установят дорожные знаки

Создавалась реальная угроза безопасности дорожного движения

Александровск-Сахалинской  городской прокуратурой проведена проверка соответствия улично-дорожной сети  г. Александровск-Сахалинский  действующему законодательству на предмет надлежащего содержания и эксплуатации.

Как сообщают в областной прокуратуре, установлено, что на остановочных пунктах на улице Осовиахимовская отсутствуют дорожные знаки  5.16  «Место остановки автобуса и (или)троллейбуса».

Администрацией городского округа «Александровск-Сахалинский район», муниципальным казенным учреждением «Служба Заказчика» администрации городского округа «Александровск-Сахалинский район» надлежащих  мер по установке знаков не предпринимается, что не допустимо, поскольку создается реальная угроза безопасности дорожного движения, а, значит, жизни и здоровью неопределенного круга лиц, проживающих в городском округе «Александровск-Сахалинский район».

В связи с изложенным, Александровск-Сахалинским городским прокурором направлено исковое заявление в суд с требованиями обязать администрацию ГО «Александровск-Сахалинский район»,  МКУ «Служба Заказчик»  администрации городского округа «Александровск-Сахалинский район» установить на остановочных пунктах  расположенных  на улице Осовиахимовская, дорожные знаки  5.16  «Место остановки автобуса и (или)троллейбуса».

Решением суда, не вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

23 июня 2014, в 03:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Брата сахалинского депутата, пропавшего на Байкале, не могут найти уже неделю
Брата сахалинского депутата, пропавшего на Байкале, не могут найти уже неделю
Первый полуфинальный матч Кубка области прошел на Сахалине
Первый полуфинальный матч Кубка области прошел на Сахалине