Не все управляющие компании успевают закрыть поврежденные ураганом кровли в Южно-Сахалинске

Им дан недельный срок, чтобы закрыть все опасные участки рубероидом или пленкой

Ход аварийно-восстановительных работ на дворовых территориях Южно-Сахалинска проверил в субботу, 21 июня, исполняющий обязанности мэра города Сергей Надсадин. Оперативный штаб по ликвидации последствий циклона под его руководством работает круглосуточно со дня циклона 13 июня.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, С. Надсадин посетил несколько дворов и внутриквартальных проездов в разных районах областного центра. Приоритет в работе всех коммунальных служб сейчас – ликвидация протечек на поврежденных ураганным ветром кровлях и уборка поваленных деревьев. Первым пунктом инспекционной поездки была улицы Тихоокеанская, здесь у дома №29, проезд во двор перегородили несколько упавших огромных тополей. В настоящее время их пилят рабочие муниципальной подрядной организации, ООО «СтройАльянс», после чего остатки вывезут. Представитель управляющей компании ООО «УК ЖЭУ-1» рассказала Сергею Надсадину, что большинство  поврежденных участков кровель на их территории уже закрыты. Глава города поручил подчиненным оказать необходимое содействие коммунальщикам, чтобы до момента поступления шифера, который заказывается на материке, квартирам граждан не угрожало затопление при дожде.

На улице Авиационной у пересечения с улицей Ленина Сергей Надсадин встретился с руководителем ООО «УК ЖЭУ-13» и с жильцами окрестных домов. Коммунальное предприятие отработало в стихию неплохо, успев закрыть кровли и не допустив масштабных затоплений. Тем не менее, одна из жительницы дома №493 по улице Ленина пожаловалась, что ее квартиру заливает во время дождя. Оказалось, что управляющая компания об этом повреждении не знала, Сергей Надсадин поручил руководству департамента городского хозяйства взять ситуацию под личный контроль. Кроме циклона, глава города успел обсудить с подошедшими жильцами еще немало проблемных вопросов. На некоторые вопросы специалисты смогли ответить на месте, отдельные были записаны и переданы для оперативного решения. Например, вопрос качества работы диспетчерских коммунальных и чрезвычайных служб. Глава города поручил решить вопрос их расширения в момент чрезвычайных ситуаций, чтобы все горожане могли оперативно получать информацию.

Не все управляющие компании успевают закрыть поврежденные кровли. В другом дворе, прилегающем к лицею №1, по восточной стороне дома №193 по улице Комсомольской покрытие кровли снесено почти наполовину. При этом, рабочих на крыше еще нет. Сергей Надсадин потребовал ускорить работы, которые там только планируют начать.

- После циклона у нас уже закрыты изолирующим материалом кровли всех социальных объектов и ждут капитального ремонта, который начнется в ближайшие дни. С территории большинства школ и детсадов вывезены обломки деревьев, давно расчищены все улицы и внутриквартальные проезды, а во дворах и с кровлями жилых домов ситуация пока не решена до конца. Управляющим компаниям дан недельный срок, чтобы закрыть все опасные участки кровель рубероидом или пленкой. В случае не выполнения своих обязанностей, нерадивые УК будем привлекать к ответственности, вплоть до подключения прокуратуры. Времени на раскачку больше нет, это же относится и к деревьям, мешающим горожанам во дворах. Через две недели все обломки из центральной части города должны быть вывезены, - подчеркнул Сергей Надсадин, обращаясь к подчиненным.

Напомним, ураганный ветер 13 июня сломал в Южно-Сахалинске почти 2 тысячи деревьев, при этом подсчет еще не закончен. 

21 июня 2014, в 08:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водитель иномарки при ДТП вылетел в окно и попал под колеса автомобиля, в который врезался (ФОТО + дополнение)
Водитель иномарки при ДТП вылетел в окно и попал под колеса автомобиля, в который врезался (ФОТО + дополнение)
Участники автопробега «Южно-Сахалинск – Якутск» прибыли на Сахалин (ФОТО)
Участники автопробега «Южно-Сахалинск – Якутск» прибыли на Сахалин (ФОТО)