Пеших маршрутов для туристов на Сахалине скоро станет больше

В первый маршрут от СТК "Горный воздух" школьники отправятся на следующей неделе

На базе спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" будут развивать пешие маршруты. Первый откроют уже на следующей неделе. В путешествие по маршруту отправиться туристическая группа, состоящая из школьников. Им предстоит подняться на вершину комплекса, полюбоваться видом города с пика горы, что в простонародье называется Лысая, и спуститься по лесным тропам к подножью горы Большевик. Об этом корреспонденту astv.ru рассказал начальник отдела маркетинга и туризма «Горного воздуха» Никита Сидельцев. 

«Сегодня перед нами стоит важная цель - это приобщение подрастающего поколения к пешим походам, туризму. Для них мы подготовили специальную программу. С ее помощью ребята познакомятся с сахалинской природой, узнают, как развести костер, как не заблудиться в лесу и многое другое. Пройти по маршруту смогут дети начальных и старших классов. Их будут сопровождать настоящие профессионалы – специалисты нашей службы спасателей. Поэтому переживать за безопасность ребят не придется», - рассказал Н. Сидельцев.

Добавим, к концу лета специалисты комплекса планируют запустить еще несколько пеших маршрутов. Сейчас они прорабатывают возможность обустройства пешей тропы на пик горы Российской.

20 июня 2014, в 08:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Все повреждения в кровлях школ и детсадов Южно-Сахалинска закрыты по временной схеме
Все повреждения в кровлях школ и детсадов Южно-Сахалинска закрыты по временной схеме
Первые жертвы антитабачного закона оштрафованы на севере Сахалина
Первые жертвы антитабачного закона оштрафованы на севере Сахалина