Автобус, столкнувшийся с поездом, перевозил пассажиров незаконно – прокуратура

В ходе проверки по факту ДТП в Поронайском районе выявлены грубые нарушения закона

Прокуратурой Сахалинской области по факту произошедшего 10 июня 2014 года в Поронайском районе ДТП с участием пассажирского автобуса и грузового поезда проводится проверка на предприятии перевозчика, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что автобус двигался вне утвержденного расписания отправления регулярных рейсов по маршруту Поронайск - Южно-Сахалинск и при отсутствии маршрутной карты на данное транспортное средство, то есть осуществлял перевозку пассажиров по указанному направлению незаконно.

В нарушение Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, транспортное средство не было оснащено системами Глонасс либо Глонасс/GРS.

Кроме того, ООО «Сахалинавтотрансэкспедиция» не соблюдены требования ст. 10 Федерального закона «О транспортной безопасности». В частности на предприятии отсутствует лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности как в субъекте транспортной инфраструктуры, так и на транспортных средствах.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Южно-Сахалинска директору ООО «Сахалинавтотрансэкспедиция» внесено представление об их устранении.

12 июня 2014, в 03:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Горнозаводске заселены два новых многоквартирных дома
В Горнозаводске заселены два новых многоквартирных дома
Молодой сахалинец на два года попадет в колонию строгого режима за битье стекол в чужой машине
Молодой сахалинец на два года попадет в колонию строгого режима за битье стекол в чужой машине