Пассажирские суда идут с Сахалина на Курилы полупустыми

Пассажирские суда идут с Сахалина на Курилы полупустыми

Авиарейсы на острова гряды периодически задерживаются по погодным условиям

Лето – время путины и сезон отпусков, в это время в минувшие годы суда, осуществляющие перевозки между Сахалином и Курилами, пассажиры буквально брали штурмом. В Сахалинской области доставку людей на острова гряды теперь осуществляют два судна. Мы будем следить за развитием ситуации, пока же теплоходы «Поларис» и «Игорь Фархутдинов» покидают Сахалин полупустыми.

Как рассказал astv.ru заместитель министра транспорта Сахалинской области Геннадий Котликов, в связи со сложными погодными условиями авиарейсы между Сахалином и Курилами периодически задерживаются, переносятся. Но, несмотря на это, на теплоходы, идущие на Курилы, есть свободные места.

9 июня теплоход «Игорь Фархутдинов» ушел на Кунашир и Шикотан с 92 пассажирами на борту, при том, что максимальная вместимость судна – 140 пассажиров. Вечером 10 июня в Курильск, Южно-Курильск и Малокурильское отойдет теплоход «Поларис». Пока на него продана только половина билетов.

«Билеты на теплоход «Игорь Фархутдинов» можно купить сразу и туда, и обратно. На «Поларис» билеты с Курильских островов приобретают на борту судна. Таким образом, перевозные мощности в настоящее время позволяют обеспечивать регулярные бесперебойные пассажирские перевозки морским транспортом. Это стало возможно благодаря приобретению второго судна, курсирующего между островами», - добавил Г. Котликов.

От редакции: Мы будем следить за развитием ситуации.

10 июня 2014, в 04:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
День донора в Южно-Сахалинске совместят с благотворительной акцией по сбору средств для двух девочек
День донора в Южно-Сахалинске совместят с благотворительной акцией по сбору средств для двух девочек
Третьи сутки горит лес на севере Сахалина
Третьи сутки горит лес на севере Сахалина